中秋节作文
中秋节,是一个特别的节日。平时爸妈做生意很忙,中秋和过年,是唯一能全家团聚的日子。
“最近太忙了,中秋节我和你爸爸还要去义乌进货……今年过节,你就和奶奶他们一起过吧。”妈妈突然对我说。“哦。”我表面上很平静,实际上心里早已乱七八糟的了,没有爸爸妈妈的中秋节,是什么样子的呢?
奶奶生病了,中秋节前一天才被接回家,我嘟着嘴和好朋友一起去上学。“怎么啦?”“中秋节都没人来陪我……”“你可以去陪你奶奶啊,老人家很孤单的。”我呆住了,为什么我没有想到呢?奶奶才出院,正是需要照顾的时候,我应该去帮帮忙啊。
中秋节到了,家里还是热闹的,炒菜的,看电视的,聊天的……一大家子欢欢喜喜地坐在一起,聊天,吃饭,分月饼。我想了想,还是给爸爸妈妈发了一条短信:“节日快乐!”
爸爸妈妈是半夜回来的。第二天早上起来,发现桌子上面有一张纸条:“给你带了水果糖和枣子,在桌子上,记得热了再吃。”我笑了,笑里面有泪水的味道。
今年的中秋,不一样的中秋。