学习的作文
期中考试终于结束了,同学们都说好轻松啊。但我却不觉得,总希望不考试也不放假。如果我的成绩好,我也不会去担心什么,每次发考卷的时候,我都不敢去看自己的成绩。因为我知道我没考好,其实就是考不好。
每天睡前我都想以前妈妈老对我说的一句话:“你现在只有好好读书,你要是不读书你能干什么呢?以后连工作都找不到。”为什么那时的我,把父母的话当作耳旁风,根本听不进去呢?现在我好像有些后悔了,要是初中学好了,高中就不会有太大的困难。现在上课虽说我是认真的听讲,但很多都是一些以前学过的基础知识,所以我都听不懂,还没一会儿,我就不想听了。
一回到家,如果我有什么做的令父母不高兴的,他们就说我的学习。我也知道父母都是为我好,处处为我着想,但我也不想这样啊。有的时候,我爸的朋友到我家来,有时会问我的学习情况,我都不知怎么回答。我爸爸在这时候都会帮我开脱,我都不好意思,因为爷爷总对朋友说我成绩好。
有时候,大家都说我聪明,但我知道我自己很笨,我现在真的很烦。这次期中考试我知道我考不好,我有很多都不会做,很多都是乱填的。我真的不知道该怎么做了,有时真的很羡慕那些成绩好的同学。我总期待能有一天,把所有的烦恼都扔到脑后,但不知道我会不会有那一天,我对自己一点信心都没有。