我的收获作文
学了第三组课文让我明白了许多以前不知道的道理,使我受益匪浅。
《自然之道》和《打扫森林》告诉我们人类不能违背大自然的规律,否则事与愿违。比如:炎炎夏日,如果没有了蚊子,那么人类就可以过一个安逸、舒适的生活了。可是如果蚊子灭绝了,那么许多以蚊子为食的鸟类也会灭绝。这样就破坏了生态平衡。
《蝙蝠与雷达》和《人类的老师》告诉我们大自然是人类的老师。比如:人类从蝙蝠身上受到启发,发明了雷达,从响尾蛇身上受到启发,发明了响应尾蛇导弹,从沉浮的鱼儿身上得到启发,发明了潜水艇。
《黄河是怎样变化的》告诉我们要保护大自然,保护大自然的一草一木。这样才能维护大自然的生态平衡。
学了这一组课文让我知道了我们不能违背大自然的规律,还要更好、更多的去发现“人类的老师”,还要不惜一切代价去保护森林,多植树、种树。这样,我们的家园明天将会更加美好!