春天的校园作文
春天来了,万物复苏,春姑娘踏着轻盈的步伐,走进了我们的校园。
校园里的景色真美啊!看,花坛里的花都开了,五彩缤纷、争奇斗艳。粉红的桃花、雪白的梨花、火红的杏花、金黄的迎春花……,她们摆动着美丽的裙子,好像都在说“我最美,我最美”!花丛里还不时飞来几只蜜蜂、蝴蝶在采蜜、跳舞呢!
茁壮的大树们也加入了比美大赛。操场边的大树都长出了嫩绿的枝叶,柳树姑娘快乐地编着小辫子,把自己打扮得漂漂亮亮的,迎着春风悠扬地起舞,似乎在呼唤:“春天来啦,春天来啦……”。不禁让我想起了《咏柳》中的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。樱花妹妹也不甘示弱,春风轻轻一吹,淡粉色的花瓣就像下雪似的带着阵阵清香缓缓地飘落下来,真是美丽极了。
学校的小农场也热门起来了。河塘里的冰融化了,小鱼从水里钻了出来,调皮地游来游去。小动物们也不睡懒觉了,小鸡、小鸭、大白鹅一大早就起来做游戏了。小燕子从南方飞回来了,在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在唱那首我们熟悉的歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,……这里的春天最美丽!”
春天的校园到处都是美丽的风景线!教室里朗朗的读书声,操场上奔跑嬉戏的身影,同学们清脆的笑声,一张张盛开的笑脸,一双双渴望知识的眼睛……汇聚成了一首动听的交响乐,一副生动的画卷。在春的怀抱中,我们尽情地呼吸着春天那带着花香的独特气息。
春天是充满生机的,春天的校园更是朝气蓬勃,令人神往。我爱春天,我更爱春天的校园。