完全可以这么说,这一天,我真是开心得要跳起来了。
早上,5:30就起床了,迷迷糊糊的洗漱完毕,就直奔红光小学的食堂。站在取饭窗口,鼻子都要被香掉了。我要了一个鸡蛋,一杯豆浆,一个包子,今天早上一定要吃得饱饱的,要不然哪来力气反超红队?
今天早上的拓展运动也就是玩些小游戏,就不讲了,但是下一个激动人心的活动,真是非讲不可了,它,就是——寻宝!我想,光看到这“寻宝”二字,你就开始兴奋了吧,不错,我也一样。一共有5个宝物,各有一个线索,让你去寻找,红绿两,谁先找完,谁就赢了。
“准备,开始!”教官话音未落,所有人就争先恐后,迫不及待的往外跑,毕竟嘛,这个活动得加40分呢!我们拿到了第一个线索:(农耕工具)
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
“啊?!@$※……”大家一阵怪叫。这时,队长提议:“在不在农民家中?”“不对,”一个成员说,“农民那么多,寻宝也不至于这么坑人吧?”队长和那个人发生了争执,“闹”到了村委会。站在村委会门口,我大声喊道:“请—问—有—人—吗?”一位阿姨走了出来,问我们:“怎么啦?小朋友?”队长二话不说,递上了线索。阿姨憨憨的笑了笑:“不远,就50米,往后山走。”大家一齐惊呼:“不是吧?这么近?”果不其然,一个人正站在那儿等着我们呢!她手拿一摞卡片,指着仓库说,我们把卡片放到对应的农耕工具上就算过关。那么多工具,有3个我们根本分不清,于是带猜带蒙地摆好了。那人过来仔细的看着,边看边点头,我们的心弦一个个都绷得紧紧的。说出了终极语言:“恭喜你们,摆对了!走吧!”全场欢呼雀跃,笑着推着跑出仓库接受下一个任务。任务是背牌匾上的对联。对联固然简单,可留影时,居然让我们跳起来拍!有一个人脚还在地面就不得过关,你想想得费多大功夫。至于后面3个任务嘛,时间关系,不说了。
最终结果,是我们赢了。但由于出现了一点小插曲,40分折扣了15分,变成了25分。51:52,耶!我们胜利了!虽然只多了一分,但一分也有一份的优势:可以先吃中饭。
这个中午咱们绿队吃的可香儿了。
下午我们又用报纸做了履带,10个人在履带里从起点走到终点,这次,团结的可不是红队了,所以我们又挣了十分。62:51,这35分真是来之不易呀,这是我们队用汗水和信念换来的。加油!旋风队!
晚上,我们营还举行了篝火晚会,玩得不亦乐乎,偷偷告诉你,我还是小主持人之一哦!
篝火燃尽,也平息了我们狂热的心灵。在梦乡中,我期待着明天……