研学活动作文
星期日的那天早上,学校举行研学活动,我早早地来到了学校,校园里已经停了几辆大巴车了,太阳还没来得及出来,天气阴暗,可这压抑的天气却不让我受丝毫影响,仿佛路上都开着娇艳的鲜花。
“嘿!朋友们,我来了!”我卖力的喊道。
“啊……你来的有点晚了呐”
“哈哈,这不是太激动,忘了看时间嘛。”
“唉……真有你的”她无奈的说道。
“马上准备准备,看情况是要走了,我们也上车吧。”
大巴载着我激动的心情和对研学的喜爱开往了合肥。一路上,我满怀希望的望着车外的风景和车上的同学们,他们都在各自做着事情。那个散着发的人正与同伴欢快的聊天。前面扎着麻花辫的人,正发呆的盯着外面的景色,眼睛无神,手指轻放在唇间,似乎察觉到我在观察她,转过头来盯着我,露出了丝丝笑容。惹得我立马转过头不与她对视。后面的双马尾正玩着手机,全神贯注的盯着手机屏幕,恨不得盯出个窟窿来,时而紧张,时而激动,时而屏气凝神,时而心慌撩乱,脸绷得紧紧的,时刻关注着手机,好像全世界都与她无关。
不知过去了多久,大巴缓缓停下,所有人都恨不得从车上跳下去。
“喂,你别睡了啊,喂,你醒醒,我们好像到目的地了,听导游说,是什么……科技馆?”
“嗯?科技馆!”我立刻直起身,随便打理了一下散乱的头发。
刚被导游领进门,我瞬间就被许多精致的玩意儿吸引了,他们都做得惟妙惟肖。
导游仔细叮嘱我们不要大声喧哗,也不要跑到偏僻的地方,我们虽然嘴上答应,但也只不过是左耳朵进右耳朵出而已。
好了!终于可以自由活动了!我带着朋友们到处游走,也不知怎的,就只剩下我了,我可谓是,东找找西窜窜,哪儿人多就往哪去,往这边走走,看到那边有个新奇玩意儿,就跑到那边去。
最后玩好了,到了集合时间,所有人都一哄而散,向着集合地点去了,只见人群中突然冒出来一个熟悉的身影,嗯?是她——导游!最后经过朋友的一番解释后,我才得知,原来她也在找我呐!只是科技馆太大,人还多,即使看见了,也只能眼睁睁看着被人群卷走。
我们又回到了车上,导游跟我们说了,我们准备要去餐馆吃午饭了,我看了那么久,也让我这肚子好好享受一下吧。
同学们有序的排着队进了餐馆,每个人都坐在了自己的位子上。不到一会儿,服务员陆续端来了许多盘菜,他们个个蠢蠢欲动,饥渴难耐,等到正式开吃的时候,人人都在进行激烈的“战斗”。刚上来一盘奶黄包,立马就被一扫而空,我更是夺得了三个包子的“好成绩”。
经过了一番“食品争夺战”后,个个都饱腹了,洋溢着悠闲的气氛,一点儿不怯场,脸上带着欢乐气息,结束了上午的旅途。