今天,家委会响应读万卷书,行万里路活动,组织大家去黄河涯——秋收起意。我心里甭提多高兴了,早早地我就穿戴好衣服出门了!可遗憾的是,段老师和张老师临时学校有事不能参加,我们心里失望极了!
在路上,我和宋文泽担任主持。同学们多才多艺,快板,魔方,脑筋急转弯,讲故事,歌曲舞蹈我当主持更不能落后,献唱了《夜空中最亮的星》。我们互相分享食物,一路欢声笑语。
到了景点,教练给我们分成4个小队,都发了红军服。我们穿上后可神气了,更多的是光荣。我组的队名是战神队,队呼是:美国风暴,印度海啸,为何袭来?战神驾到!我们的对呼那叫一个霸气,一下子把其他队全部给碾压了。
我们又去挖地瓜,土豆,花生,还去摘山楂。我们拿着小铁铲,一头刨地,一头挖,遇到又深又难拔的,我们一起合作。我们的裤子,鞋上沾满了泥土,大家一点也不介意。每挖出一块,发现一堆,都呼喊着叫自己的小伙伴们来帮忙,一起分享。慢慢找到了诀窍,我们队挖的地瓜最多,这也导致同样时间内,其他食材挖的偏少,和其他队打成了平手。开始做午饭了,我们队虽然是最后落选的,但却分到了一个最简单的任务——后勤工作。其他队有小鸡炖蘑菇的,炖汤,做凉菜的。我们洗碗,摆桌椅,在凳子上快活地唱起了歌。叔叔们炖的菜可好吃了,大口大口的吃着,里面的鱼丸更受大家喜爱,一抢而光。
神笔马良的游戏开始了,这个非常考验我们的团队合作能力。我们一开始总是协调不好,急躁指责,光吵架,第一局被他们打败了。后来我发现了这个事情,我们为什么一直做不好?原来是因为我们团队个子有高有低,所以我和李振源最高的就蹲下,让我们尽量和其他同学一样高。我们的团队,就像心有灵犀一点通一样,立马反转了局面,胜利了。
然后到了我最喜欢的cs。可令我们烦恼的是,我们的装备根本不行,子弹射不出来。而对方装备没事,所以我们很多人被淘汰了。最后只剩下我一个人,而对面还剩下三位女生和一位家长。对面的女同学直接冲出来,一个家长守在那里,他是怕全部冲出去以后,我会到他们的阵营去埋伏。我见他们冲过来,立马就冲出去,正想打它们的头部时候,突然灵机一动。我转头往回跑,就要被他们追上的时候,把弹夹卸下来,在空中一甩,她们三个女同学全部被我淘汰了。我自己也被淘汰了,很不甘心,也非常非常的气愤。虽然女同学弱不禁风,可是她们还加上三个男家长呢。他们鬼点子多,知道往哪里躲藏。人数上我们不占优势,我们的装备好多都是坏的,肯定输了。我们好几个同学都委屈哭了。可出乎意料的是,我竟然以一换三,我们队得了平手。虽然这次玩cs玩的很气愤,可是其他还玩的不错。
我收获了很多,学会做农活,学会团结合作,学会化解矛盾,学会面对失败!