研学活动作文
今天,我早早地就起床了,你们猜为什么呢?因为今天就是好久都没开始的冬游了。这让我非常兴奋,而且去的时间也很紧,7点30分就要到学校,我带了一些该拿的东西就去学校了。
到了教室,就看见教室里闹哄哄的,大家都在兴奋地聊着,有的猜今天去哪里,有的说他们带了什么东西,还有的说那里好不好玩。等同学们都到齐了之后,我们就跟着教练坐大巴车前往湖岭龙井。在车上,我们一边唱着歌一边看外面的风景。过了漫长的一个小时,我们终于来到了目的地,我们排好队伍,教练说了在这玩的规则,我们就开始了。
我们首先玩的是卡丁车。我们非常激动,想知道坐上去是什么感觉。我们第一个玩的同学回来后,他跟我们说:“真的是太刺激了!”等到同学们一个个地玩好了这个项目才到我,我坐上了一个卡丁车,随着卡丁车的发动,车开始跑了起来。这位叔叔的车技非常好,开得老快了,但是这个石子路实在是太陡了,感觉自己人都快飞出去了。
接下来我们又玩了一个气炮打靶。每一个人都会有八发子弹打这个靶子。是有技巧的,要三点连一线,意思就是瞄准镜、枪口、物体连成一条线,太重了只能用抛物线的方法,这个办法也是我后来才知道的。就在这时,我的肚子已经饿得不行了,等所有人都打完,我们才去吃饭。
到了地方,我们看到了很多好吃的,有鸡腿,烧虾,鸡蛋羹,小黄鱼……我们大吃大喝,直到实在吃不下了才肯罢休。
第三个项目是糖画。老师教了我们一些教程后,我们就开始了,首先开大火把锅里的糖块给融化成糖浆,再开小火,再用三根棍子搅拌一下,直到金灿灿的,就关火,不然会烧焦的。弄好之后倒在棍子上,做自己想要的造型,我选做太空人,结果这个糖浆喜欢拉丝就变成了一个“四不像”。
第四个项目是攀爬。我们做好安全装备就开始了攀爬,首先是五彩桥,我和几个人组成了“敢死队”直接冲了过去,根本不害怕,随着我们闯过一关又一关,难度也随之升级,我们的组员也逐渐减少,从原来的七个变成了四个,最让我印象深刻的就走钢索,我站在上面差点就掉了下去,但不过还是凭借着我的努力到达终点。
天色渐渐暗了,我们也要回去了,在金灿灿的朝霞下,我们恋恋不舍地离开这个地方。今天的研学活动真有趣,锻炼了我的毅力和耐力,让我变得更坚强。