研学活动作文
今天,我们要去向往好久的江天生态园研学。乘上客车,开启了一天的旅程。
昨晚我就激动得都没睡着,今天更是兴致勃勃。首先,研学老师带我们走向一条通往手工间的林荫小道。里面有好多椅子,是用来休息的。左边是陶艺间,右边是做饼干间。我们先进了陶艺间,我骄傲地想:嘿嘿,陶艺我都参加两次比赛了,已经有很多经验了,还能难倒我?真是太小看我了!说完,我挽起袖子,坐到机器旁,和队友说道:“你们俩就当辅助,其它的我来!”说完,我看见老师把陶泥放到了机器的中央,然后蘸一点水,用拇指的指面定点,往下戳,戳一会儿之后就能变成一个碗了。我按照老师的步骤做了,可是戳着戳着,因为加了过量的水,竟然变成了奶奶家的“浴缸”,我想要尽力改变它,却又变成了外婆家的“沙发”,然后两个队友一起帮我后,协助改造成了一个碗。
做了一个陶碗之后,感觉充满了活力,对于接下来的活动充满了兴致。进入动物园,映入我们眼帘的是羊驼、孔雀、黑熊等动物了。当然,最精彩的非海狮表演莫属。只听指挥员喊道:“跳!”海狮就猛地纵身跃起,溅起了阵阵水花,指挥员给了它一条小鱼吃。压轴戏来了:指挥员指向空中悬挂的球,海狮就从水里飞快地跃出来,触碰到球上,然后再跳入水中,好一个“水中芭蕾者”!
这次研学活动真是既大饱了眼福,又大饱了口福啊!