爷爷作文600字
李爷爷在他居住的这一带可是出名的“花痴”。李爷爷有着一头白发,眼角和额头布满了皱纹,一双带着慈祥目光的眼睛炯炯有神,那张能说会道的嘴巴几乎每天都合不拢。虽说李爷爷已是七十岁的人了,但依然腿脚灵活,满面红光,精神的很。别看他平时作死大意,喜欢说笑,但养起花来却一点也不含糊。
去过李爷爷家的人都知道,在他家的阳台上,种着许多盆花。李爷爷每天早晨都会给这些话浇水、松土、剪枝、在把这些花一盆盆地搬到阳台上。到了傍晚,李爷爷又要把一盆盆花搬进屋里。他每天晚上还要收听天气预报,确定第二天该不该把花搬出去晒太阳。
功夫不负有心人,这些花在李爷爷的精心呵护下盛开了,其中长春花开得最好。这盆长势旺盛的长春花,也只小巧玲珑,碧绿碧绿的,粉紫色的小花朵藏在密密层层的叶子下,只是偶尔探出头来,瞧瞧外面的世界。长春花的形态十分可人,他像一只只精美的小喇叭,又像一颗颗精美的小星星。有的花儿开得很旺盛,有的含苞欲放,有的花苞才破了一个口子,他们一朵靠着一朵,挨挨挤挤,占满了整个盆儿,远远看去,那么鲜艳,那么引人注目。
李爷爷为了展示自己辛勤养花的成果,同时也让大家更加了解花,更加爱花,于是便经常请一些客人和我们去他家赏花。别人夸奖是,他像小孩似的眉飞色舞。我们看着这些竞相开放、争奇斗艳、婀娜多姿的花儿,心情可舒畅了。看着这些花儿在微风中摇摆着,好像是在欢迎我们的到来。李爷爷听说我很喜欢他的那盆花长春花,在我生病住院时,他就把长春花送给了我。李爷爷说我是祖国的花朵,他更爱我。
怎么,李爷爷是个名副其实的“花痴”吧?