心中的阳光作文
人生不如意十有八九,当遇上了不顺心的事,心中难免会有阴霾,而为我们驱散这些阴霾的,则是我们心中的那一抹阳光。那阳光可能是油然而生的,也可能是他人带给我们的温暖。
——题记
鸟叫声叽叽喳喳地传入耳朵,花儿的芬芳扑鼻而入,小草探出了它那嫩绿的脑袋,大雁展开了它那宽大的翅膀……这一切的一切都在向人们表示着——春天来了。
很多人都喜欢春天,因为春天是一个万物复苏、充满生机的季节。又有谁会不喜欢生机勃勃的春呢?
可是我并不喜欢春天,因为春天曾经带走了我父亲的生命。不知从什么时候,开始讨厌春天,自己也说不清楚,因为春天对于我来说就是一个噩梦。
但是春天还是如约而至。
熟悉我的朋友,都清楚每到春天,我便会时常地发呆,并且莫名其妙的心情不好。于是他们便会想着法儿的来逗我笑。
那一天,下了这个春天的第一场雨,天上阴沉沉的,我的心情也随之而沉重。一个早上,几乎都在发呆,老师上课说的,我一句也没听进去,脑子中模模糊糊的,不知道想些什么。用朋友的话说,那天,我就如同一个木偶一样,一动不动。
第一天发现我这件事的是一个男生,平时我俩关系就不错,他说那天他拿手在我眼前晃了不知多少次,我也不理他。他叫了我一声,我把头往起一抬,就看见他把自己的头发弄得乱糟糟的,再配上他那搞怪的表情,简直是一恶搞且又滑稽的马戏团小丑,我被他的造型逗得哈哈大笑,笑完之后,他对我说:“啧,一个女生,笑起来这么没风度,你应该像我一样,这样子笑。”说完,他摆了一个捂嘴笑的造型,还捎带给我同桌抛了一个媚眼,我当时就笑得肚子疼,我同桌刚好看见他抛媚眼,就破口大骂:“你张大眼睛仔细看看,我是纯爷们儿,你抛媚眼也应该向女生抛才对,明白了吗?傻比。”然后他们俩开始互骂,逗的我笑得更厉害了,以至于我笑的停不下来。最后上课了,我才慢慢平复了我的笑声。
很奇怪,不知道为什么,笑了那么一番后,心情好多了,我不再那么沮丧。从那以后,每当我不开心时,前面的那个“傻子”就会做各种各样奇怪的表情逗我笑,等我笑完后再嫌弃我的笑姿,然后自己在那儿“卖弄风姿的逗得我笑。
渐渐的,我不再发呆了,而是和同学们一起嬉戏打闹。我的心中,被一丝丝的阳光充满,心中的阴霾也渐渐消失。
是他用他的笑声感染了我,他是我最好的朋友。我有时觉得,他是上帝派来拯救我的天使,他就仿似那一抹温暖的阳光,融化了我心中的积雪。
心中的那一抹阳光,来自于朋友的温暖,温暖了我的心。