心中的阳光作文
阳光斑驳的照在树荫下的地面上,同时也照进我的心里。那点点晃动的光斑承载着我全部的快乐。
很长的一段时间,我都习惯于隐藏自己的想法,也不想让别人看到我。由于特殊的家庭原因,我希望自己可以永远生活在角落里。学校里所有的大型活动,我都自动隐身,藏匿在人群之中。慢慢的,我自己也在这氤氲着潮湿的空气中变得越来越麻木。
春天有一次不期而遇了,说实话,知道近几年我才真正的感受到春天的阳光诗多么的独特。她温柔却不妖媚,她温暖却不耀眼。总之,她永远承载着这世间所有的美,这种美令我陶醉并难以自拔。
我喜欢在春日的午后,束起长发,带上一本书,静静的坐在小花园里发呆,享受着这属于我的小小“宇宙”。
“原来你喜欢看她的书?”她边说边指着我双膝上的那本《红楼梦》,银铃般的声音划破了午后小花园的宁静。
“是的,我喜欢这本书里面的哀而不伤的故事情节,喜欢性格各异的十二金钗,喜欢它独特的艺术结构,以及其中的各种诗词歌赋都深深的吸引我。红楼一梦虽然荒唐,却让我心向往之。”我忽然停住了,我惊诧于自己的表现,我似乎从来没有和一个陌生人讲过如此多的话,我不禁仰起头望向她。
阳光中,她的脸有些绯红,眉眼间闪烁着跳动着的灵气。一袭白色的长裙似乎将她的脸映衬的更加红润了。她微笑的看着我,眸里投射出如同这阳光一样的温暖。我第一次感觉到这个世界上原来还有和这春日一样美丽的东西——那就是她眼眸。
“你的声音很好听。唱歌应该也很好听,你为什么不去试试最近的歌唱比赛呢?”
“我不喜欢人多的场合,我其实很害怕。”我用几乎是我自己才能听到的声音小声的嘀咕着并怯懦的望向她。
“相信我,你真的比你想象中的你自己更完美,你要有自信。”她的眼神坚定和又清澈。
阳光晃动,从树荫中缓缓倾斜而下,那点点的光斑照在她的长裙上反射着黄晕的光芒,那光芒同时照在我膝头的那本敞开的书本上,照进我的心里。好像,从小到大,我都生活在别人的影子下,我重来没有正视过自己。
就这样,我鬼使神差的参加了当时的比赛。对于那天比赛的场面,我有些记不清了,我只记得我用几乎颤抖的声音完成了当时的比赛,对于我来说,比赛的结果并不重要,重要的是我迈出了我自己认为的艰难的一步。
那天以后,我渐渐的开始逼迫自己接受新鲜事物,逼迫自己走出心中的象牙塔。之后,我开始参加大大小小的活动,每一次活动都是一次全新的挑战,而我在每一次挑战中收获着一个个不一样的自己。
今年的春天比往年的春天更长一些。每逢春光普照时,我便仰起脸,闭上眼睛,任阳光肆意的在脸上跳动。每每这个时候,她的那双美丽的眼眸便会在我的心间跳动。恍惚间,我又回到了那个安静的午后。