外婆家作文
有一个小弟弟和他的姐姐,他们要去外婆家。
他们走呀走,走呀走,马上就走了二三里。弟弟看到了一个村子,村子里面有四五户人家,弟弟跟姐姐说:“我累了”。姐姐看到前面有好几座凉亭,姐姐跟弟弟说:“再走一会,那边有好几座凉亭呢,我们可以到那边休息一下。”弟弟走到凉亭之后,看到凉亭旁边有许多的花,弟弟想摘一朵送给外婆。弟弟正准备去摘的时候,姐姐拦住他说:“弟弟,不能摘”。弟弟马上就松手了。姐姐说:“如果你也摘,别人也摘,每人都摘一朵,那后面来的的人就会觉得这里不美丽了”。弟弟说:“姐姐说的有道理”。