外婆家作文
我外婆家有一条小狗,它的毛黄白相间的,十分惹人喜爱,这条小狗的名字叫“叮当”。
“叮当”很聪明,它会辨别别人是好人还是坏人,也知道别人给它的东西能不能吃,甚至能听懂我外婆说的话。
暑假里,我有一次去外婆家,“叮当”正好饿了,我的外婆就给它吃5个“冰淇淋”。这个冰淇淋是什么呢?原来是刚从冰箱冷冻室里那出来的鸡腿。“叮当”慢慢地用舌头添,直到鸡腿上的冰融化,然后就很快的吃完。叮当吃的速度由慢到快,第一个细嚼慢咽,到第五个狼吞虎咽。如果速度都跟第一个一样的话,我看要一个小时才能吃完;如果速度都跟第五个一样的话,可能一分钟就能吃完。
我爱我外婆家的小狗“叮当”。