我的哥哥作文
我的哥哥是研究生,怎么样?眼馋吧?其实我不是来让你们眼馋的,我实际上是来诉苦的啊。呜呜,被他抓住没好事,由于小妹我现在是五年级,所以我自然成了他的“攻击对象“,我好好倒霉啊,不信?他就让你看看我的受苦记录吧!
星期天七点(早晨)
“彤彤,起床啦,几点了?你还睡,起来,做作业,现在是你学习的最好时机,快点啊!......(省略)。哼,就会教育我,你小时侯没睡过懒觉啊,何况今天是星期天,不管怎么样,我就不起床,凭什么听你的,可我毕竟斗不过老哥,因为他有爸爸妈妈帮忙,我只好起床写作业了。
星期天二点(下午)
我正哼着小曲,拿着我借的同学的漫画,刚坐在沙发上,正要翻开书的第一页,我老哥就看见了,立刻过来对我进行说服教育,“彤彤啊,你怎么看这种书?你有时间看这种书,还不如做做题呢,要不看看作文,你现在要好好学习,不要看这种对学习无用的书,你见过哪个大学生是看漫画书看出来的,我都快被唾沫星子淹死了!我的天,老哥你是不是唐僧二代啊?
星期天五点
我拿着我刚刚从同学那借来的一个小玩具(注:玻璃制品),玩的正高兴,哥哥来了,他见我拿着玩具,就问我:“为什么回这样?什么原理?(省略一百句)一直问我,天啊,这到底是为什么?“给我看看好吗?“哥哥面带恳求的表情,女孩的心肠就是软,我就把玩具借给了他,不一会,我听到了我玩具的“惨叫“,“啊!你,你“我脸色苍白,哥哥呀,我的玩具坏啦!我怎么跟同学交代啊?早知如此,何必当初啊?“我只是想拆开看看。““大哥,玻璃拆的开啊?明知你还摔坏它!我咋交代呢?赔偿!没想到他竟不认帐!唉,我只能哑巴吃黄连-有苦说不出了。
不过虽然他很坏,可他也很聪明啊,比如老师问问题是,我可以流利回答,这都是他教给我的啊!
事情地经过是这样地:话说我老师布置了一个作业,我在电脑上找啊找,就是没找到,我不得不求助老哥了,经过他说了N个小时后,我终于明白了,老哥谢谢啦!
还有一次,我有一道数学题不会,如果我做不完,我的小命就完啦!我只好找到老哥,说明来意,不久我就毛塞顿开,彻底弄明白这道题了,此致,敬礼!
哥哥啊哥哥,你说你是好啊还是坏呢?