坚持,生活中工作中不可缺少的一种精神,是人类成功的可贵品质之一。那么我给大家讲几个关于坚持的故事吧。
拜伦·皮茨因为口吃和反应迟钝被同学称为了“笨驴”。多年来,每天都有几句类似的话。“笨驴,把橡皮借我用一下。”“笨驴,你作业做的怎么样了?”他毕业工作的那年,他和同事到一家公司去应聘。他和同事都被开了出来,拜伦·皮茨没有放弃,他苦学了3年,终于到了第四年,他被公司录取,成了一个地方媒体的主播。就是因为拜伦·皮茨目标坚定,方向明确,坚持不懈,最终获得了属于自己的成功。
伟大的发明家——爱迪生,在发明的过程中遇到了许多的危险,但是就是凭借着坚韧不拔坚持到底的精神最终成功了。
生命因为坚持而成了一个奇迹。一枝从污泥里长出来的夏荷,竟然开出了像雪一样洁白纯净的花儿;一粒细细的萤火虫,不断努力捕虫,长大,终能在白茫茫的黑夜里发出星星般闪亮的光。
虽然你现在还只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海。坚持下去,你一定能成功!