夏天作文400字
夏天是什么样儿的季节?依我看来,夏天是知了满树叫的季节,就像约好了一样,它们几乎会在同一个时间叫起来,叫的天翻地覆,震耳欲聋。我想,这可能是知了们在用那响亮的歌声欢迎夏天的到来吧。
夏天的夜晚,我和爸爸经常去捉“知了猴儿”,可是妈妈从来不去,因为她害怕虫子。所以呀,我觉得捉“知了猴儿”是我们男孩子的专利,是勇敢者才能做的事。捉“知了猴儿”之前要做准备工作:需要一个很亮的聚光灯,一个袋子或网兜好装“知了猴儿”,最后也是最重要的准备,一定要从头到脚喷上花露水,要不然呐,哈哈,准会被蚊子咬得一身包。
你知道吗,雨后的夜晚就是捉“知了猴儿”的最佳时间。落叶堆里,矮树丛中,大树干上,只要你瞪大眼睛仔细寻找,准能发现它们的踪迹,有一次我的运气好,一下子捉了20多个,心里别提有多高兴了。每次,我总是把我的战利品一个个的挂在纱窗上,仔细观察它们的蜕变:从几乎透明颜色的柔嫩的“知了猴儿”,慢慢儿变成黑亮的成熟的蝉,是在那一刻,我明白了什么叫做“薄如蝉翼”。也是在那时候,我体会到了放飞的乐趣。
我喜欢有趣的夏天,在知了吵闹的夜晚,满载而归。