妈妈的爱作文
妈妈对我的爱无处不在,讲也讲不完,数也数不清。
妈妈的爱是清凉的风。去年夏天,在一个雷雨即将来临的晚上,我热得怎么也不能入睡。这时妈妈亲切地对我说:“睡吧,睡着了就不热了。”说完,妈妈就拿起床边的扇子,轻轻地为我扇风。不一会儿,我便进入了甜甜的梦乡。可谁想,豆大的汗珠,却从妈妈的脸颊上滚落下来,后背已经全湿透了。
妈妈的爱是遮雨的伞。前几周的一天,早上上学时天气还是多云,谁知偏偏中午放学时,下起了倾盆大雨。同学们都很着急,有的脱下外套披在头上,有的拿书本挡在头顶,有的快速向前奔跑……我想:今天终于要尝尝“落汤鸡”的滋味了,于是我双手举起书包挡在头顶往家跑。正在这时,在模糊的雨中,我看见妈妈撑着一把雨伞急匆匆地穿行在人流中,我大声喊了出来:“妈妈,我在这里!”“快、快!”我连忙冲进了妈妈撑着的雨伞里,躲进伞中,我却看见妈妈的裤腿、鞋子全湿透了,我忙把伞让给妈妈,她却说:“没事,儿子,妈妈不要紧,咱们快回家吧。”
妈妈的爱是滴落的泪。记得我6岁时,我生病了,而且高烧,正好又是半夜,没法及时去看医生,因为外面还下着鹅毛大雪。于是妈妈着急地在家里的药箱中找来退烧药,喂我吃完药,妈妈又用温水给我擦遍全身,反反复复,一遍又一遍。迷迷糊糊中我听见妈妈轻轻的抽泣声,直到凌晨6点,我的烧才慢慢退了下来,看着妈妈红红的眼睛,我知道妈妈一整晚都守在我的身边。不一会儿,妈妈又给我端来了一碗小米粥,心疼地看着我说:“孩子,喝口小米粥,病会好的更快些。”“妈妈,您别忙了,您休息一会吧!”我轻轻地说。妈妈摸着我的头却说:“没事,孩子,我不累,妈妈恨不得生病的是自己,你还这么小,乖,好好睡一觉吧。”说完,妈妈起身又去忙活了。
妈妈的爱是亲切的教诲。有一次检测,我没考好。看着卷子上不理想的分数,我想:这回死定了,妈妈一定会批评我的。可是回到家,妈妈不仅没有批评我,还帮我分析了失分的原因,并告诉我以后考试时一定要细心、认真地审题,千万不能马虎大意。
妈妈的爱,写也写不完,就像连绵不断的长城,更像天空中的星星,数也数不清。
妈妈,我爱您!我为有您这样伟大的妈妈而骄傲!