妈妈的爱作文
母爱是慈祥的,您在我心中的印象是温柔和蔼的,您对我的爱不仅体现在我生病时无微不至的照顾,我伤心时贴心的安慰,我遇到困难时及时的帮助,还体现在您对我的批评和教诲。
您平时对我总是和颜悦色的,不轻易批评我。但在有必要的时候,你也会严厉地纠正我的错误。
那是假期里的一个早晨。天空灰蒙蒙的,太阳迟迟不肯露面,我也不想起床了,躺在床上发呆。
大约八点钟,您推门而入,精神抖擞的样子,可转头却看见了头发蓬乱的我。您皱皱眉头:“别睡了,快起床把你的房间收拾收拾!”您说话时声音很响亮,口气又带点责备,赶走了我的睡意,我顿时清醒了,于是头发也不梳就坐到书桌旁写起作业来。您看了我一会儿,说:“把房间收拾干净了,再写作业吧。这样心情也能舒畅一些。”说完就干自己的事情去了。
我慢吞吞地收拾着,不一会儿就被一本书吸引看了起来。您见我很长时间没有动静,悄悄走进了我的房间。 “你在干什么?”我被吓了一跳,一时不知如何回答。“我不是让你收拾房间吗?”您看了看我的房间。还是乱七八糟的,于是严厉的眼神又落到我的头上。我咬着嘴唇低下了头,心想,您又要批评我了。
果然,您抬了抬眼镜,眼睛从镜片射出严厉的光辉:“一寸光阴一寸金,时间这么宝贵,你怎么能浪费呢?”您的眼神里又透出一种失望:”一日之计在于晨,你这样一早晨就拖拉,一天的时间就不知不觉过去了。”我愧疚的低下头,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转。
您叹了口气,语气缓和了些:“孩子,你现在不抓紧时间,时间就悄悄溜走了。知道错了就好。”说完您把耷拉在桌沿的书本放在书架上,叠起了趴在床上的被子,又扫了扫地板上的灰尘。突然又转过脸来,很认真的看着我说:“你知道爷爷奶奶是怎么干活的吗?”我摇了摇头。“那你一会儿就去收拾收拾苞米地,去劳动吧。你已经长大了,也该分担家务责任了。你一会儿就去收拾收拾苞米地,去劳动吧。”
那天我第一次尝到了担起责任的滋味。妈妈给我准备了手套和铲子,让我去收拾苞米地,这已经算是很轻松的活了,可一小时下来我腰酸背痛,妈妈却把我扔在地里,孤零零的。
这时天空下起了蒙蒙细雨,一阵莫名其妙的委屈涌上心头,我等待着妈妈送来的大伞或暖心的呼唤,可是您没有?我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。虽然当时我十分委屈,但在您的教诲中我懂得了时间的宝贵,懂得了珍惜无忧无虑的幸福时光。