我的爸爸作文
“就你这水平,还会做浮标!”妈妈在一旁冷嘲热讽。原来爸爸刚迷上钓鱼就宣布要自己做浮标。但被妈妈这么一说,连本来很支持爸爸的我都有些为难了。说的也是,爸爸一双小小的眼睛,再加上胖胖的身体。钓钓鱼就算了,还说要做什么浮标,他一看就不是做粗活的料。再说,爸爸做浮标也没什么经验,有一次用502胶水时,把手黏住了,结果几个月都不敢碰胶水了。
爸爸看见我也用怀疑的眼神看着他,不禁冷笑一声,说:“儿子,我这就做一个给你看看!”
只见爸爸一手拿着一只已经削好的芦苇,一手则拿着一只已上了漆的标头。只见他把标头插进芦苇里,又把连接处涂上了502胶水。忽然标头往一边倾斜,爸爸见状赶紧用手去扶,但哪还来得及,就这样,一只“浮标”做好了。我和妈妈在一旁哈哈大笑,爸爸则在一旁不慌不忙地擦擦汗。
“慢慢做,只要自己能用就行了!”我在一旁用带着讽刺的话对爸爸说。
“是啊,我做好了一定自己用……”爸爸饱含深意的话让我琢磨不透,但有一点可以肯定,那就是爸爸的勇气。
到了吃饭的时间,爸爸还没出来。妈妈对我说:“我们先吃,他还在忙呢!”
“一只浮标做好了!”爸爸高兴地跑了出来,险些摔一跤。我迫不及待地跑去,想一睹为快,但我想起刚刚那副情景,不禁有点发笑。爸爸还说只许我看,不许我动,怕我把他刚做好的浮标给弄坏了,我很不服气:由什么大不了的呀,又不是什么好的浮标。但当我走进房间,我惊呆了,一只漂亮的浮标出现在我的面前,爸爸成功了。
以后只要他不上班就白天钓鱼,晚上做浮标。爸爸做得不仅多,而且水平也越来越高了。但在书房的桌子上,我发现了那只他第一次做的不能用的浮标。它仿佛在时刻提醒着爸爸,吸取教训。