微笑的作文
有一个小女孩,她四岁。不论她开心还是难过,都会微笑。
在女孩10岁那年,她得了白血病,这使一个美好的家庭破碎了。家人的造血干细胞都与她不匹配,医生说如果找不到合适的,女孩最多只能活三个月。女孩很乐观,没有哭,不仅没有哭,依然每天都微笑还劝每天以泪洗面的妈妈不要哭。她又一直奇迹般地活了五个月,终于,她等到了生的希望,等到了期盼已久的与他匹配的造血干细胞。
在她回家的时候,有一只狗在冲着她叫。女孩对着狗笑。渐渐地,狗不叫了,她不知道什么叫笑,但她知道这是世界上最美丽的东西。