等待的作文
暑假的一天早晨,蔡虹到公园散步。她走啊,走啊,觉得有点累了,就在一旁的长椅子上去休息。
突然,蔡虹发现旁边有一个大大的钱包,她打开钱包,里面有手机。银行卡与一刀一刀的钱。她心想老师说过我们是少先队员,要把拾到的东西还给失主。于是她在长椅子旁一直等着。蔡虹等着,等着,太阳又升高了,汗水不停地流下来。
一阵风吹来,胸前的红领巾飘了起来。她抚摸着红领巾心想,我一定要耐心地等待失主。忽然,一位叔叔东张张,西望望地走过来,好象在找什么。他走过来说:“小朋友,这是我的钱包,请你还给我吧!”蔡虹拿身份证中的照片与叔叔的脸对了对,一模一样,就把钱包还给了叔叔。
那位叔叔一边说谢谢,一边拿出一点钱给蔡虹。她说:“谢谢了,我是少先队员,我不要。”叔叔听了夸奖说:“你真是个拾金不昧的好队员!”