第一次炒菜作文
有一天刚好是周末,爸爸不在家,妈妈中午要出去买菜,我就和妈妈一起去了。突然,我脑子里有了一个想法,就是自己炒个菜。我把这个想法告诉了我妈,我妈一直说好,好!于是我决定做炸土豆!
我先从冰箱里拿出妈妈刚买的猪肉,放在碗里。然后我开始准备削土豆。剥的时候一定要剥出来,不然就剥了。然后用菜刀尾部的角挖未完成的皮。土豆上有小洞,可以把削不掉的地方挖走。然后用自来水把土豆洗干净,清水洗净,再往盆里放些水,就可以开始切土豆了。我把左手放在土豆上,右手握紧菜刀,小心翼翼的切开,横着切开,然后把手指放在土豆背上。突然,土豆滚走了?我惊恐地大叫。怎么了?我妈着急地问我。好险!刀子差点割破我的手指。我很快重新抓住土豆,切得更仔细了。终于把土豆切好了,一切顺利!按照书上说的,我把切好的土豆泡在水里,然后洗辣椒。洗完之后,把辣椒梗拿掉。放一个在辣椒上就够了。辣椒太多会很辣!将解冻后的肉洗净,将肥肉和瘦肉依次放入锅中,然后放油不加盐,放瘦肉的时候放油加盐,十五秒后放入盘中,然后倒入土豆,翻炒,放点水,放水前不要放盐,否则土豆不容易煮熟。用小铲子把土豆翻过来,翻炒到有一点水分,再切辣椒。切的时候不能用手摸眼睛。放入辣椒,等辣椒熟了,辣椒的味道就可以渗透到土豆里面了。加点盐,然后倒入炒好的肉,一起轻轻翻锅!你完了!
第一次做饭真开心!