一天,老师布置了一次非常有趣的作业,叫“西红柿炒鸡蛋”。
放学后,我就告诉妈妈:“妈,今天有一个特别有趣的作业,是西红柿炒鸡蛋,所以今天你不用做菜了!而菜由我本人来做!”妈妈搓搓手期待地说:“那我就尝尝我儿子的手艺了!”我高兴地点了点头。
回到家,我就开始了准备工作。我先洗了一个西红柿,然后拿菜刀就开始切了。我先平均分成了两份,再把每份再切成桔子瓣形状的小块儿。接着,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,全部磕到一个事先准备好的空碗里,并放上一点盐,就开始搅拌了。搅拌一分钟后,我把锅放在炉灶上,等锅稍微热干后,往锅里倒一了一些油,油热了我把鸡蛋倒了去,鸡蛋像饼一样的时候,我就来回翻炒它。鸡蛋熟了,把它盛了出来。再往锅里倒了一些油,又放进一点葱花,等葱花的香味出来后,倒进西红柿,倒的时候,妈妈在一旁提醒我:“不要太高,会被油溅着身上。”我就放低了。西红柿的汁出来了,我放上了适量的盐。再把炒好的鸡蛋放进去,混合均匀。西红柿炒鸡蛋这道菜就做好了!你学会了吗?
我美滋滋地尝着自己的劳动成果,感觉我的手艺比妈妈的还好。
我心想:做一道菜原来这么简单啊!我以后要多帮妈妈干我力所能及的活儿。