第一次炒菜作文
妈妈让我亲手炒土豆丝了!一提到这个消息,我就别提多高兴了。因为这是我第一次炒菜啊。可一想到怎么炒土豆丝这个问题,刚有的兴奋顿时掺杂了几分紧张和害怕。
爸爸一回到家,我就叫爸爸来帮忙,可爸爸竟说没空。“哼,自己来就自己来,有啥好怕的,大不了‘逼上梁山’呗。”我心里想。开炒了,说时容易做着难,平时妈妈教的要领早抛到九霄云外了。刚倒上油,麻烦就找上了门:一个油滴一下飞溅到了手上,好痛!可这点痛是吓不倒我的,接着继续!哎,麻烦事可真不少:洗好的土豆丝要进锅了,可我竟不知什么时候下锅。调料该如何放呢……呜呜,好紧张。
可恶!我不能退却,我咬着牙坚持着。经过十几分钟的奋战,这些“拦路虎”终于低下了高傲的头;这些“绊脚石”终于投降了,菜马上要出锅了!
“开饭了。”随着我一声喊,爸爸妈妈应声走来。看到我炒的菜慢慢地到他们的嘴中,我既高兴又害怕。“恩,不错。”爸爸妈妈异口同声说。
哈哈,我的心里就像灌了蜜一样。通过这次炒菜,我深深体会到:书到用时方恨少,事非不经不知难。一件事如果你从未做过,那你就无法体味到期间的艰辛和困苦,更无法体味到其中成功的收获和喜悦。