陌生人作文
生活中有许许多多的陌生人,每天我们都会碰到,这些人中间,有好人,也有坏人;有穷人 ,也有富人;有强悍的,也有弱小的,在我的印象当中,我却记得与这样一位陌生人交往的经历。
那是一天下午,我们放学了,却没人来接我,我很是着急,东看看,西瞅瞅,来回的度着步子,一圈一圈的走来走去,可是我越是着急,妈妈越是不来,好像故意跟我作对似的,我急得快要哭了,怎麽办呢?眼看着同学们都陆陆续续的离开了,我越想越是害怕,如果碰到坏人怎么办?想打个电话给妈妈,可兜里又没钱,眼看天就要黑了,没办法,我只好鼓足勇气,忐忑不安的向公话亭走去。
“阿姨,我打个电话行吗?”我问。阿姨很和善,微笑着说,打吧,打吧,一边说,一边把电话塞到了我的手中。我又结结巴巴地说:“可,可,可是我没带钱。’’说完这句话,我后悔极了,要是阿姨骂我神经病怎么办”阿姨先是愣了一下,又继续微笑着说:打吧,打吧,不就是几毛钱吗,没关系的,我感激的看了阿姨一眼,说了声谢谢,拨通了妈妈的号码,那边传来我熟悉的声音,妈妈说:“她马上就要到了,”我放下电话,心情不再紧张,一边和阿姨聊天,一边等妈妈。很快,妈妈来了。妈妈向阿姨道过谢,我们就离开了。
生活中,与陌生人交往的机会很多,只是我们不经意间都悄悄溜走了,没给我们留下很深的印象;像我们的同学老师,原先我们不都是陌生人吗?可后来在无形的交往当中,慢慢的,慢慢的,从陌生变为熟悉,再后来,随着时间的推移,我们就成了无话不谈的朋友。
以上说的这些陌生人,都是些普通的人,很容易交往;但有时我们面对一些特殊的人群,像残疾人,聋哑人,盲人,一些心理有缺陷的人,面对这些弱势群体,我们又应该怎麽办呢?这些人更需要我们的帮助,更需要我们的关心,更需要与外界沟通和交流。
所以遇到陌生人不要紧,就像电话亭的阿姨一样用一颗善良真诚的心帮助了我,我们在生活中遇到陌生人也是一样要怀着这种心情去与他沟通,用一个真诚的微笑,一句亲切的问候,从陌生到熟悉然后成为朋友,这就是人间爱存在的作用,每个角落都充满着爱。因为有爱,世界变得缤纷多彩,人们之间变得有话可谈,让我们用爱的心灵对待每一个人和事,将世界描绘得更加绚烂多姿。