小时候有一股浓浓的烟味,是父亲的气息;有一阵清香的微风,是母亲的手;有一根尖刺扎他的手,是他父亲的胡子;有清脆的音乐,是妈妈的笑声。但是现在,锋利的刺不见了,因为我父亲的胡子长了;微风没了,因为我妈手上都是茧。因为我,爸爸的心碎了,因为我,妈妈的眼泪干了…
我们可能一直躺在窗前期待着:如果爸爸是大老板,我就每天去五星级酒店吃零食。如果我妈是大老板,我让她每天雇几十个保镖陪我上学。而爸爸妈妈的愿望呢?可能我想让他们下班的时候给他们带杯茶;也许我希望早上起床看到桌子上的美食;也许我希望我们晚上睡觉时能给他们多盖一床被子。。。。。。我们每次考得好,父母总是买很多东西,招呼亲戚朋友吃饭;当他们得到奖金或升职时,当他们回家时,他们只会面对我们板着脸,发泄我们的不满。但他们只是静静地听,静静地看。当我们问他们为什么不生我们的气时,他们会笑着说:树性本直,让孩子有个性。但是我们不知道在那僵硬的笑脸下有多苦......
“孩子担心千里,妈妈不担心。”当我们在国外生活的时候,是否会想起在家里站了很久不肯离开的父母?难道我们以为他们头上多了几根银线?父母在国外生活,我们能不能认为他们拿着手机在等我们的问候信息,或者他们的眼神暗淡到连手机都看不清楚?
如果我们是海,海中的鱼在为我们默默奉献着人,种类最多的鱼是父母;如果我们是火,扑向我们的飞蛾就是愿意为我们付出一切,不求回报的人,最痴迷的飞蛾就是父母;如果我们是土壤,给我们松土的蚯蚓是互相配合的人,一直不停工作的蚯蚓是父母…
父母的爱在我陷入黑暗时给了我一线光明;父母的爱在我风雨交加的时候给了我一把伞;父母的爱在我害怕的时候给了我一双大手。父母不是哆啦a梦,他们可以帮你一次又一次,他们可以帮你一段时间,但不是一辈子!
别再抱怨你的父母了。你还要多久才能和父母住在一起?