关于时间的作文
在语文老师的推荐下,我拜读了朱自清的《匆匆》。文章以其独特的魅力深深吸引了我,遂爱不释手。再读《匆匆》,感触颇深,心有所感,略记如下。
光阴似箭,日月如梭,如果不好好珍惜时间,就是虚度年华。再读《匆匆》,让我亲身体会到了时间的紧迫。时间是留不住的,犹如滚滚长江东逝水,一去不复返。有人说:过了明天还有后天。“明日复明日,明日何其多?”朱自清写下了许多不朽的著作,却仍认为自己的日子是白过了。我们在一天天的长大,我们过去的四千多个日日夜夜都做了些什么?我们的一生又有多少个日日夜夜?
在日常生活中,我们的身边也有不少人分秒必争,惜时如金。以前的我却一直天真地认为,时间多的是,特别是冬天的早上起床,躺在暖烘烘的被窝里真不愿意起来。闹铃响了一遍又一遍,妈妈催了一次又一次,还是难舍最后一“躺”。有的同学,迷恋游戏机、网吧,有空没空就往游戏厅跑。回首往事,为自己的无知感到汗颜。现在最好的就是,努力请从今日始,莫待明日复明日。
再读《匆匆》,获益匪浅。是《匆匆》让我明白“勿谓寸阴短,既过难再获。”“花有重开日,人无再年少。”以《匆匆》自警,用《匆匆》自励,做一名惜时如金的好少年。