关于时间的作文
晚上,睡在床上,只有时钟“滴嗒、滴嗒……”的声响,“时间伯伯”给得时间真得公平吗?
在我的数学课堂作业本记录表上,永远都不能填满的那几个人,觉得“时间伯伯”不公平;但抓紧时间的人,时间就会有很多空隙,他们也可能觉得“时间伯伯”不公平。因为在那些拖拉人的眼中,总有许多理由,可我们这些催作业的却对他们也无可奈何。不过我为什么要说那些抓紧时间的人也觉得“时间伯伯”不公平呢?因为他们看到那些拖拉的人,心中不免有所疑虑:他们怎么还没有写好?“当局者迷,旁观者清。”这时,“时间伯伯”是“不公平”的。
夜晚,彭老师与另一位老师一起跑步,跑到最后,那位老师说了句:“彭老师,我回去批作业了!”我心中一惊,因为那时,已经八点多了。老师这个职业是非常辛苦的:早上要对那些天资较差的学生进行耐心地教导,晚上还要备课、批改学生作业,可能要忙到十一、十二点的样子才能睡觉。如果一个老师能有时间出来夜跑的话,那代价也是巨大的。但这个时候,“时间伯伯”却意外的公平。
我有过很多次的幻想,幻想我会制造“时间延长丸”,能够把时间延长、延长……可是,这是不可能的。
听着时钟的“滴嗒”声,我在梦中想着。