心中的阳光作文
阳光,顾名思义是照亮你黑暗的角落,友情,是我心中的一抹挥之不去的阳光,在我无助的时候,给予我最亲切的关怀。
可是,差一点,这抹阳光就被我毁灭了,只出于一个动作,一个眼神,一些话语,这让我感到愧疚,该不该去道歉?愤怒,这是我的错吗?无助,没有了可以像曾经一样能不顾一切倾诉的朋友。
当友情的光芒面临破灭时,耳边传来了母亲那亲抚的话语,母亲当时的话语就像一盏明灯,照亮我心中的道路。
我从母亲的话语中听出了,友谊的重要,放弃一段维持了大概两年的友谊没有什么关系,而是在放弃这段友谊的同时,又放弃了一些重要的东西,世界上没有后悔药,放弃等于没有,母亲在一直追问原因,我此时的大脑开始混乱,不知该不该说出原因,而开始胡乱的用一些言语糊弄过去。
脑海中不断的出现曾经和朋友那快乐的身影,可是不管我怎么努力,曾经的那一切都好似要离我远去,随即,我的脑海又印现出被无视时,我无助的身影,终究,我还是斗不过泪水的海潮。
一滴又一滴的泪水打湿了我的脸庞,如同母亲的话语,渗透我的心灵,回味着母亲说过的话,我决定要找回那抹友情的光芒,不让它破灭,要自己解决。于是,我和玉茹又重现了曾经的笑脸。
是母亲这缕阳光让我重拾这份友谊。