炎炎夏日,许多蚊子会出来咬人。当我写作业时,一只蚊子在我的腿上叮出了一个个又痒又疼的小包包,我恨恨地想:一定要抓住你!
我想到了去泰国玩时的捉蚊灯,我决定自己做一个。我把家里的南瓜灯找了出来,再把南瓜灯裁出了一个洞,然后又在里面放上做好的架子,在里面放上一根长长的蜡烛,又在边上系上几根细线,让它能挂在房间的天花板上。终于做好了。我让爸爸抱着我,把捉蚊灯挂在上面,又点燃了里面的蜡烛。我奋力地用电苍蝇拍驱赶这些烦人的蚊子,可是它们怎么都不去灯的那一边。
我只好换一种方法去捉它们这帮坏蛋了——用水去冲它们。我把它们全部赶到厕所里,拿出水枪,迅速地把门关上,把水枪接满水,往有蚊子的地方射去。但它们又找了一个很小的缝隙躲了起来。我的水枪射不了它们了,水滴在了我身上,我有点想放弃了。
就在这时,我又想到了一个办法。从房间里拿出灭虫的化学药剂,朝着蚊子们藏身的缝隙喷去,一下子,许多蚊子从缝隙里掉了出来,我的脸上露出了微笑。
蚊子虽然也是一个小生命吗?它们为了生存要喝人血,一旦人被它们叮得痒痒的,人被惹恼了,抓它们时,这也给我们带来一些乐趣。