童年的事比天上的星星还要多,数也数不清。有的让人乐呵呵,有的让人翘嘴巴,有的让人“哇哇”哭,有的让人……在我的脑海中,有一件发生在我身上的趣事,我一直都没有忘记。
记得暑假的时候我回外婆家,与蚊子进行了一场世界“大战”呢。刚开始我还生龙活虎,但最后却玩不起来了,原来是“吸血鬼”——蚊子送来的“大红包”于是我下定决心与“吸血鬼”大战一场。
我先使用第一种方法:用美食来诱惑蚊子,然后再趁机用书或手把它打死。开始行动,我先把脸上和手上都涂抹了蜂蜜,然后去引诱“吸血鬼”。
忽然,我看到一只大蚊子正昂首挺胸地向我飞来。我的手赶紧往脸上一打,结果什么也没打到,反而把自己的脸打红了。我真是气急败坏,赶紧追着这只蚊子,势把它赶尽杀绝才罢休。我一边追一边喊:“死蚊子,你有种别跑呀,有本事来跟我单挑呀。”正当我追的起劲的时候,脚下一不留神被绊倒,我一个趔趄,摔了个狗啃地。我痛得哇哇大哭,这下好了,把家人都吵醒了。最后还是爸爸拿电蚊拍电死这只可恶的蚊子。
现在,每当我想起这件趣事,我就忍不住乐出声来,它好比天上那颗最亮、最开心的星星。