听说桂林的山水是天下第一美,那今天我就做个小导游来给你们介绍桂林的山水吧!
首先,我给你们介绍桂林最有名的的山——象山。象山像一只大象,因此而得名。那条长鼻子往水里伸了进去,好像在喝水。它的身子是一座碧绿的小山,像披上了一件绿色的斗篷。它那粗壮的四肢,仿佛在跟别的大象打闹。它的细长的尾巴,在那摇摇摆摆,好像很调皮的样子。早晨,大象好像在认真的做运动,中午,大象渴了,不停的喝水,晚上,大象在给人们表演、道别、讲故事……这真是只活灵活现的大象啊!
接着,我给你们介绍桂林最纯净的水在哪儿——阳朔。阳朔有个野人剧场,但是那的野人是假的,只是让游客认识一下野人是怎么样的。如果是真正的野人,他们会打死我们的。野人们一般见到船才会表演。再看看纯净的河水,清澈见底,像一块透明的水晶。水轻轻飘动,让人喜爱。
桂林也有个龙宫,那到处都是假山,山洞里有五光十色的灯光。抬头一看,上面像悬崖一样可怕。再继续往前走,有一只千年乌龟。听说,只要摸摸它的背,就会让你学习进步、生活进步、天天开心……我喜欢这只乌龟。
桂林的山水真美啊!我喜欢桂林。