“叮铃铃,叮铃铃”小蜗牛家的门铃响了,打开门一看,是邮递员瓢虫小姐送来了信。打开信一看,原来是动物王国又要举行一年一度的马拉松长跑比赛了!
“前几次我都跑了最后一名,但我相信,只要我努力一定会成功的!”小蜗牛暗暗给自己打气。
第二天清晨,太阳公公刚露出半个脑袋,“嘭”一声,小蜗牛就出门了。原来它要开始第一天的长跑之旅了。
小蜗牛的腹部肌肉一伸一缩的,两只触角一翘一翘的,头一上一下,可努力了!但是从小蜗牛家跑到前面不远处的那棵松树,小蜗牛就足足跑了半个小时。如果换做小狮子,三步并做两步,早就跑完了!可小蜗牛一点不气馁,慢慢地,一点一点地往前跑,虽然头上已经有了弹珠般大小的汗珠。到了太阳下山的时候,小蜗牛才跑了从自己家到星光广场往返一次的路程。
一天又一天,一星期又一星期,小蜗牛每天刻苦练习跑步。小鸟见到说:“小蜗牛,你不要再练了,你不会成功的。”小蜗牛给自己打气说:“好好练,我一定会成功的,加油!“
小蜗牛一天比一天有进步,慢慢地,小蜗牛跑步的速度已经越来越快了。
比赛当天,小蜗牛在赛场上遇到了小狮子,小狮子听说小蜗牛要参加比赛就哈哈大笑起来,嘲笑道:“哈哈哈,小蜗牛你跑得这么慢,还想参加比赛,真是不自量力。”小蜗牛丝毫不理会小狮子。
比赛开始了,小蜗牛眼睛往前看,咬紧牙关,像离弦的箭一样飞快地往前跑,耳边一阵阵风声“呼呼”地响着。还剩5米,还剩3米,还剩1米,小蜗牛第一个冲过终点,大家都欢呼起来,因为谁也想不到,小蜗牛能得马拉松长跑比赛的第一名。