有趣的作文400字
每个星期四,我们四年级都会开展大课间活动。
今天我们小组是踢毽子活动,于是我早早准备好了一个毽子。这个毽子红黄相间,特别显眼。抛向空中,整个毽子会在底盘的作用下往下落,而且总是底盘在下,羽毛在上,就像一朵五彩花。
活动开始了!你瞧,同学们各自拿出自己的毽子,忙活开了,我也开始踢了起来。我把毽子往高空一扔,在它将要落地时,用左脚内侧对准毽子底盘用力一踢,毽子又重新升上了天空,我高兴极了,连忙往毽子下落的方向跑去。可我预计不准,一下子跑过了,于是转身来了个回旋踢,可惜毽子没踢到,还因用力过猛摔了一大跤。我不甘心,把毽子轻轻一抛,这次,我要用脚背踢。我把脚背对准毽子底盘一踢,毽子就像一只盘旋而上的燕子,飞上了天空。又在底盘的作用下,竖直落下。等待时机,我瞄准好再一踢,毽子又被我踢到了空中。就这样,我连踢了四个,虽然不多,但对我这个新手来说已经算可以了。
再看看别的同学,有的一下接着一下,毽子始终不落地,有的跟着毽子满地跑,还有的踢一次捡一次,累得气喘吁吁。一时间,操场上毽子满天飞,可热闹了。
美好的时光总是短暂的,有趣的课间活动很快就结束了,同学们都恋恋不舍地离开了操场。