我的爸爸作文
“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿蹬天的梯,父亲是那拉车的牛……”每当听到这首歌时,就想起我那慈祥的爸爸。
爸爸的个子不算太高,昔日黑亮的头发上添了几丝银发,炯炯有神的眼睛变得暗淡无光了,这都是生活的压力,迫使他变成这样的,虽然这样,但他还是很乐观。
爸爸是个“乐天派”的,每当他笑的时候,会露出一颗虎牙,这时我便开玩笑似的说:“爸爸,你笑的时候非常衰,尤其是那一颗虎牙。”每当这时他就会说:“那当然,我是谁啊!”便一脸神气的样子。仰起头来装酷。
爸爸不但非常乐观,还是一个热心的人。
记得有一次,我和爸爸正在家里睡觉,刚躺下一会儿,便有人敲门,那人说:“快去帮我家修修电视吧,我家的电视不出图像了。”爸爸满口答应了。
那天下午,爸爸强打着精神为他修好了电视,过后,那人来道谢说:“真是对不起,那天见你只打哈欠,上的是夜班吧。”爸爸说:“没关系,谁让我会干呢,这样你就会早看上电视剧了。”那人给我爸爸钱时,还少收了一部分钱。那人走后,我迷惑不解的问:“爸爸你为什么少收他的钱呢?”
爸爸微笑着对我说:“农民们挣钱不容易,我们少收一点,他们就可以多一点钱。再说了,助人为快乐之本啊。”爸爸不但是我生活上的老师,还是我的益友。
爸爸在我眼里,就像我的好朋友一样,我什么困难,有什么小秘密都会告诉他。
记得有一次,我考试考得不很理想,还挨了老师一顿批评,心里很不痛快,一到家就趴在桌子上痛哭起来。爸爸闻声而来,2切的问:“你怎么了,发生了什么事了”我哭哭啼啼难以自制,爸爸看见了我桌子上的成绩,拍着我的肩语重心长的说:“孩子,是为了成绩吗?”我点点头。“没关系的。这次考不好没有关系;因为它已经过去了。我们还有很多机会。你只要努力去做努力去学,就一定会取得好成绩!”听了爸爸的话,我马上破涕为笑了。爸爸您是为我启航的船帆,是我黑暗中的一盏明灯,是在迷蒙人生道路上的引路人,爸爸您是我心目中的一颗闪亮的星。