我的爸爸作文
我有一个爸爸,他长的瘦高瘦高的,戴着一副白眼镜,头发不长,喜欢穿西服,也很喜欢一些体育运动:打乒乓球、篮球、羽毛球。
爸爸性情很温和,几乎听不到他在家里无理发火,我做错了什么事,爸爸总是对我说:“没关系,下次不要再犯这样的错误就行了。”我做作业的时候,爸爸在旁边给我讲不会做的题,我去上学时,爸爸给我讲:“在学校里要认真听老师讲课,注意安全,团结同学,别和老师顶嘴。”
做完作业,爸爸把作文拿出来读给我听,然后叫我自己读,读了这些作文,给了我很大的启发。
爸爸在家里也常做些家务事:买菜、煮饭、洗衣服,爸爸真勤快!
爸爸有个最大的优点,从来不抽烟,别人请爸爸抽烟,爸爸也拒绝了,爸爸真是个健康人啊!
每周星期六和星期日的晚上,爸爸都带着我到体育馆去运动,因为爸爸想让我把身体长好,爸爸常说:多锻炼,对身体有好处。
爸爸也很喜欢下棋,我会下许多种棋,全是爸爸教我的。星期一至星期五的晚上,只要做完作业,爸爸就和我一起下棋,有时我下棋下赢了爸爸,爸爸也不会不服气。
这就是关心我,爱护我的好爸爸。