我的爸爸作文
我的爸爸是已过四十岁的中年人,皮肤黑黑的,眼睛大大的,鼻子有点塌,头上的白发因为工作的压力而日益增多了。
从小,爸爸一直都是我的榜样。他非常喜欢乐于助人,而且很会做饭和打扫卫生。他对我一直都很严,所以我基本上不敢跟他吵架或顶嘴。他经常教育我要诚实,要懂礼貌之类的。他说的一些话一直都激励着我成长。
记得有一次,我上二年级的时候,我们班上的几个同学想在我家里吃饭,因为我妈的厨艺不错,所以我爽快的答应了他们。放学后我兴高采烈的回去准备想把这件事情告诉我的妈妈时,妈妈正好有事出去了,没在家。我都答应了班上的同学来我们家吃饭了,我不能违约啊!于是,我就像热锅上的蚂蚁—样急得团团转。爸爸看见我这么着急的样子,就问我发生了什么事情。然后,我就把这件事情告诉了他,他听了之后爽快的对我说:“别担心,做菜这事就交给我好了!”说完后,他马上从冰箱里拿了一些菜和鱼。我半信半疑地问他:“爸,你真的可以吗?”他听了我的话之后,笑着点了点头。大约过了一个小时,跟我约好的几个同学来到了我的家,我邀请他们在餐桌上坐好了之后,我爸就开始上菜了。我和同学们看到爸爸上的菜之后,都惊呆了,有红烧鱼啊,辣椒炒肉啊,西红柿炒鸡蛋还有香菇炖排骨。刚上完菜,我和同学们便马上开始夹菜,一个个的吃的可香了!他们吃完之后都夸我爸做菜超级好吃,我心里无比自豪。那是我第一次知道爸爸会做菜,而且味道超级赞!
记得还有一次,我和爸爸骑摩托车去效外看荷花。回去的路上突然下起了倾盆大雨,我们并没有带伞,也没有雨衣,附近也没有可以躲雨的地方,风又特别大。我只穿了一件衣服,冻得我瑟瑟发抖,爸爸看见后,他赶紧把外套脱下来给我穿,然后又在摩托车的后备箱里拿了一件衣服给我挡雨,然后,马上坐车回到了家里。途中,靠在爸爸的背上感觉特别温暖。一到家,我爸就赶紧让我去洗澡,我看他全身都湿透了,就想让他先洗。但他用严厉的眼神让我赶紧去洗澡,我在他严厉的眼神里看出了暖暖的爱。
我一直以来都没少让他操心,他一直都努力想让我幸福和快乐。每次我听到《父亲》这首歌的时候,我都会忍不住潸然泪下。“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长流。一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧!”是的,我们不可以让时光慢些和倒流,我现在能做的就是把我自己变得更好,然后来报答爸爸妈妈!