游记的作文
在上幼儿园时,我就已经知道了《西游记》,但不透彻,因为那时电视上播西游记时,我看得很不耐烦,十分希望这片子早点播好,开始放动画片。
上二年级时,我了解到了一部分。
现在,我读《西游记》或看《西游记》时,每一次都有感触。
比如说《三打白骨精》,孙悟空三次识破白骨精的伪装,救了唐僧、猪悟能和沙悟净。但即使如此,孙悟空救了他们后,不仅不感谢他,唐僧还斥责他。八戒因为吃不到饭,还说蛤蟆、尸骨、还有脊椎骨上刻着“白骨夫人”的字样是孙悟空变的。后两次,明明唐僧已经相信了,但八戒还是不知情,说是孙悟空变的,才害的孙悟空被赶走,其他三人也进了假庙,拜了假菩萨,还被白骨精抓。最后,还是白龙马帮八戒出来,并让他请来孙悟空,才救出了其他二人和白龙马。
他们一路上十分艰辛,一会儿是妖精把唐僧抓走了,之后,孙悟空去化斋时,唐僧又被抓走了,悟空他们又得去就。
这和我们的生活十分不一样,唐僧师徒危险重重,时刻小心周围,连悟空化个斋都要把其他三人推到自己画的保护圈里。而我们吃个饭只是家长去买来菜,再烧好就被我们吃进了肚子里。因此,我们要多学学他们,做一个勤劳的人。