奶奶的作文
奶奶的菜园,在奶奶去世之后就荒了下来,现在草木长得都有我这么高了,我想我也该勤快起来打理奶奶的这个菜园子了。
奶奶的菜园子不大,以前种了一些莴笋,一些西红柿,还有一些豆角,都是我喜欢吃的菜,奶奶为了让我吃到健康的蔬菜,她老人家就在家门口的位置开拓了这片土地,给我种出了这个菜园子。现在这些菜随着奶奶的去世,已经荒了很久了,而我渐渐长大,不忍心再看着奶奶的菜园子荒着了。
我拿着奶奶家的大剪子,把奶奶菜园子里的杂草都剪了干净,又拿锄头把菜园子的土翻了翻。我不知道我做的对不对,我只知道奶奶以前是这么干的,我学着奶奶的样子把菜园翻新了一遍。等奶奶的菜园子看起来又可以播种了,我知道我打理菜园这件事儿,已经开了一个头了。
我从奶奶留着的蔬菜种子里,找到了些奶奶喜欢吃的辣椒、黄瓜、丝瓜,我要把这些种子种下去,长出来,等到结果的那一天,奶奶就能吃到孙儿我为她种的蔬菜了。我挑了一个适合播种的日子,我就着阳光,把种子洒进了土地里。第二天就下雨了,我想那一定是奶奶为我下的雨吧!有了雨水的浇灌,这些种子会在这个春天里迅速地发芽,在不久之后,它们就会长成一片奶奶也会夸赞的苗子,慢慢成熟起来。
等到它们长大了一点的时候,我就给它们搭架子,让黄瓜和丝瓜顺着架子往上爬,长得高高的,结出大大的果,让奶奶看着了也欣慰。夏天来了时候,它们就都长大了,我要把它们摘下来,洗干净,切好了炒菜,端着饭碗坐在奶奶的相前,让奶奶陪着我吃。“奶奶,您看,这是孙儿为您种的蔬菜啊”!