小猫的作文
今天,我要向大家介绍一只猫——“米团”。
猫,在大家眼里是一种温和的动物。它们在你烦恼的时候,拽拽你衣服,抓抓你的头发,为你转移注意力;在你无聊的时候,给给你增添乐趣。而有人却说猫是凶恶、可怕的动物。是的,在它们自卫的时候,凶残的本性自然浮现。同学们,你们见过会卖萌的猫吗?没见过的也不用着急,就让我来告诉你们吧!
“米团”的萌表现在形态中,它的样子真让人过目难忘。它全身五颜六色,头上的毛发由白到黑,像一顶黑白相间的帽子;背上的毛色逐渐变成深紫色,犹如一件精致的披风;腹部的毛是纯白色,像一件雪白的衬衫;而它的爪子上泥迹斑斑,从远处一看,呵!真像穿上一双小皮鞋;它的眼睛炯炯有神,像两个灯泡,一闪一闪的犹如两颗星星。小猫的瞳孔变化很多,早晨,天蒙蒙亮的时候,小猫的瞳孔成椭圆形;中午,骄阳似火。这时,小猫的瞳孔细成了一条缝;晚上,黑漆漆的,小猫的瞳孔就变得又圆又大,把老鼠看得清清楚楚。好一个英俊的“猫王子”。
凝视还是“米团”的拿手绝招。有一次,我在写作,“米团”忽然跳上桌来,咬了一嘴软软乎乎的东西,跑出了房间,走了!我觉得很奇怪。转过头一看,不得了,桌上的爆炒牛肉不见了。我走出房间,看到“米团”正蹲在门口享用刚刚获得的美食。我不分青红皂白,立刻把“米团”赶到了阳台上,让它好好反省反省。过了一会儿,它逃了出来,来到我的房间,喵喵地叫着,还时不时的用前爪拍打门,仿佛在说:“小主人,你不要生气了,出来陪我玩!”无可奈何之下,我只好开了门。但当我看到了它的眼神,不知道为什么,心中的怒气立刻化为泡影。每次,我都被提醒自己不要被“米团”的形态所迷惑,可每次都控制不住。
啊!“米团”,你是天生的卖萌者。