小猫的作文
生日那天,爸爸送给我一只可爱的小猫。它真的太可爱啦!金棕色的皮毛上闪着光芒,好似穿上了一件上等的小毛衣。我给它取名叫李散可。因为我姓李,它是我们家的重要一员,也是我的好朋友,所以它也姓李。其次,它特别爱散步,每次我出去它都想跟着,还有就是它那无与伦比的可爱啦!
李散可来我们家的第一天就以可爱征服了我们全家人。我们给它做了一个超可爱的小窝,迷你沙发、食盒,真是应有尽有。它特别爱喝牛奶,每天都要喝,每次吃饭都要喝。只要一看见我们拿出牛奶,它就一下子精神起来,围着我们一蹦一跳。给它之后,它用前脚抓住小碗,后腿挺着身子,用舌头不停地舔着喝。一通牛奶喝完,它满嘴沾满牛奶,好像长出了白胡子一样。它喝牛奶还喝喝停停,你想啊,它那嘴上沾牛奶还卖萌的样子,别提多好笑了。
李散可的趣事多多。最有趣的莫过于是它那次夜游啦!早晨,我和妈妈没找到它,都着急坏了。我们翻遍了家中的角角落落,甚至还查看了家里的监控记录,才发现它被被窝里偷偷跑出来,开始参观整个房子。可我们绕着房子找了好几圈,都不见他的身影,垂头丧气地放弃了搜寻。妈妈做饭了,我直接趴在了沙发上,动也不想动了。不过坏心情也没持续多久,只听妈妈一声尖叫!我和爸爸赶紧跑进厨房,只见李散可正舒服地躺在面包机里睡着大觉。我赶紧将它抱出,轻轻放进它的小窝里,让它接着睡。只见它那张小脸上露出淡淡的微笑,似乎很高兴自己的计划成功了呢!从此以后,我每次睡觉前都要看看李散可的状况,因为可得防着它再到面包机里,万一还留下它的排泄物那就糟了!
这就是我最喜欢的动物朋友,也是我们家庭成员之一。你喜欢它吗?