我的妹妹作文
我有一个14个月大的妹妹。她有一个圆头和一张胖乎乎的脸。她笑的时候眼睛眯了。她很可爱。
我妹妹好奇心很强。我经常去我的书架上玩我的书,有时去我的书桌上玩我的学习用品。现在我把学习用品和书收起来,书桌很干净,不然会被姐姐弄坏。
我妹妹会经常模仿我的动作。姐姐看到我写字,就会挨着我,拿着我的笔在纸上乱涂乱画;姐姐看到我玩玩具,就会在我旁边陪我玩变形金刚。姐姐看到我看书,就会在我旁边翻我的书。我害怕我妹妹会学写现在我不看电视也不玩手机。
我妹妹很聪明,她能分辨出谁的东西在房子里。姐姐会指着我的书包说:哥哥,也就是说这个书包是哥哥的;姐姐会指着电脑说:爸爸,也就是说这台电脑是爸爸的;姐姐会指着阳台上的衣服说:妈妈,就是这件衣服是妈妈的;我们问她:小南,这是谁的手推车?姐姐会用手指指着鼻子,意思是大车是她的。
每天放学回家都能听到姐姐叫我哥哥,哥哥。这时,我觉得很开心。有个姐姐真好!