爷爷作文300字
今天清早,爸爸打电话回来说他要去一趟洛阳顺便再回一趟三门峡,看看老家的爷爷奶奶,这让我回想起了两年前的秋天爷爷住院的事情。
爷爷六十多岁了,生活在三门峡的农村,是一位地地道道的农民,大半辈子都过着面朝黄土背朝天的日子。因为家里的孩子多,所以一年四季都在地里辛苦地干农活,使他原本不高的身体,显得更加瘦小。
前年秋天,爷爷在地里收玉米时,一不小心脊椎受伤住院了。我们接到电话就赶紧坐长途车回到了三门峡,一进病房的门,我就看见爷爷平躺在病床上,原本瘦小的身体显得更加单薄,一动也不能动。
爷爷看见我就哭了,我抱着爷爷也哭了起来。奶奶说:“没事,做完手术就好了。”我在爷爷床前呆了一下午,到了傍晚轮到爷爷做手术了,我们一起把他推到了手术室门口,然后就在门口焦急地等待着。
手术进行了五个多小时,终于医生走了出来,对我们说手术非常成功,爷爷已经被推进了监护室。到了第二天见到爷爷醒来,我们悬着的心终于放下了。
在医院里呆了两天,因为爸爸要上班,我也要上学,我们就坐车回了焦作。我觉得在世界上什么重要都没有身体健康重要。正如人们常说的一句话:“有什么也不么有病。”