今年的六一儿童节又到了,我们学校将举行“跳蚤书市”活动,我还光荣地被选为小小售书员。
那天,我很早就起了床,怀着激动的心情来到学校。原本以为我们班才第一次参加这个活动,收入不会太多,可是,意想不到的是,我们一把书放上书架,同学们就疯狂地买我们班的书,把我们忙得团团转,一会儿举牌子,一会儿收钱。过了一会儿,书架上只剩下两三本书了,老师叫我们也可以去买书了。可是遗憾的是,因为时间的关系,我连一本书都没有买到,最后只在同学那里出高价买了一本。
这次活动让我知道了要如何赚钱,还知道只有付出努力,才会有所收获。