时间老人慢慢从我们身边流过,我们也渐渐长大。在成长的岁月里,我们经历了太多的事情,这些事情,令我们快乐、令我们伤心,也令我们感到委屈或哭笑不得,可是想起时,总让人难以忘怀。
去年暑假的一天,妈妈带我登上了娘娘山山顶上的石瀑布,从山顶上流下了一条小溪,在小溪里生长着许多可爱的螃蟹。
于是,我便和妈妈举行了“捉螃蟹”比赛。我和妈妈各自选了几块“风水宝地”我在自己的领地上左翻翻、右翻翻,可还是不见螃蟹的踪影。我懊恼极了,气得直跺脚,又对着石头发牢骚。再一看妈妈 的水桶,装满好几只可爱的螃蟹,我眼红极了。可又无可奈何,我只得苦苦求妈妈告诉我门道,妈妈受不了我,就只好告诉我说:“其实捉螃蟹还是要细心,这些螃蟹长年生活在石头缝里,颜色也与石 头差不多,只要你肯留心,就一定能捉到。”听了妈妈的一席话,我犹如被大雾笼罩的早晨看到了光明。按着妈妈叫我的方法,我很快就找到了目标,翻开石头一看,嗬!好大的一个螃蟹,威武的钳子 向我挥来挥去。我伸手去抓他,可是,这只淘气的螃蟹用坚硬有力的钳子夹住了我的食指,轻轻的放在她的左手上,用右手的大拇指和食指移开了螃蟹的钳子,螃蟹马上松开了它的钳子。
夕阳出来了,我和妈妈提着装满螃蟹的水桶满载而归的回家去。
生活是丰富多彩的,即便有一些坎坷,但回忆起来的时候却久久不能释怀。我也在那次捉螃蟹比赛知道了,做什么事都要细心观察。