军训的作文
第一天的训练开始了,第一个内容就是齐步走,立定。其实,这些我们在学校每天都练,可是教官仍很细心地指导我们怎么做:“脚要抬到90度直角,手臂要伸到和臂膀一样平,眼睛要看着前面同学的头……”
教官看我们走得很不错,就教我们一种新式走法——正步走。这种走法很奇怪,拳中间是空心的,腿不能弯曲,要伸得很直,落地时还要脚尖先落地,并且发出“啪啪”的声音。
“走”训练好了,就要训练“爬”了。那天教官领着我们来到草坪上,一开始我们还以为要来挖草皮呢,原来是来训练匍匐前进的呀!教官很耐心地做示范,只见他做出卧倒的姿式,身体往前倾斜,手放在膝盖上,当听到“倒”的命令时,身体要立刻往前倒下,用手撑住,然后当听到“爬”的命令时,教官迅速向前爬去。哇,教官爬得比我走起来都快,真厉害呀!
我们按照教官的命令做了一遍,当我们听到爬的命令时,我一马当先,迅速向前爬去,以迅雷不及掩耳之势冲向终点,可黄自成马力强悍,脚不停地往后蹬,一下子就爬到了终点,获得了第一名,而我只能拿第二了。
军训的作文7
今天上午,有四节课,前两节课是牛教官叫复习我们的基本功。后两节课是另
外几位教官教拳法。
第三节课上课了,我们在指定的地点站好,我们又按照教官的指点,很快我们
便学会了几套拳法:左手成“v”字形,稍微倾斜一点,右手也成“v”字形,但
是要平衡一些,拳头握紧贴在下鄂处,这叫平拳,板拳:姿势与平拳差不多,不
过出手时手要伸到背后,突然一下子打过来,这就叫板拳。勾拳:姿式与平拳
也差不多,但是出手时,手要快速地伸到腰后,快如闪电般地向上打,攻击敌人
的腹部这就叫勾拳。接下来,我们又反复的练习,偏偏天公不作美,下起了
雨,害得我们在雨里做俯卧撑。使得衣服上溅满泥水。可把我们给害惨
了。
人们常说:“经风雨,见世面。”我还懂得了“成功是来之不易的”这个道理。