大家好!我叫谭悄巧。20xx年光荣的加入了雏雁志愿者服务总队,成为了他们其中的一员,今天,我有幸被评为一名优秀小志愿者,在此为大家演讲,讲讲我这一年当志愿者的心得和体会。
在这一年,我参加过不少活动,其中让我印象最深刻的还是那次去南岳看山区中贫困孩子的活动。走进学校,看见的是张张纯真的笑脸,他们一个个笑的那么开心,快乐。他们非常可爱,高兴得在我身边手舞足蹈,拉着我们陪他玩,那一刻,我真正感受到了一股暖流直冲我心头,我来我跟随老师们去了几个特困儿童的家里踏进家门的那一刻,我惊呆了,家中破烂不堪,不得不说与这些孩子相比我们是非常幸福的。他们每天要跑很远的山路去学校,那里山路崎岖不平,真想不到一个七八岁的孩子能够走完这些路。他们每天要自己做饭,还要照顾弟弟妹妹,每天要在家里做家务活,不过他们从未有一句怨言,他们笑的那么开心,我相信,这是我见过的最美的微笑。
一年的志愿者旅程,使我明白帮助别人是最大的快乐。不论是在重阳节为老人送去温暖,还是在特殊学校为那些残疾儿童送去快乐,和去探望?瓷娃娃?任皓麟,为他带去幸福,参加志愿者所做的每一件事,都值得我回忆。偶然的一次机会,使我参加了志愿者。参加志愿者使我明白了很多道理,这是单是在我的学习途中是学不到的,当志愿者的点点滴滴,都值得我珍藏。
最后,我想对大家说:加入雏雁志愿者总队吧!和我一起去帮助别人吧!