暑假,我和二舅还有钱叔叔去避暑山庄钓鱼。在鱼池边,我先看二舅是怎么钓的,只见二舅在钓鱼线上装上鱼饵,撒出鱼线,刚下钩,就有鱼上钩了,可二舅却不拉,眼看鱼就要跑了,可我把急坏了,突然,二舅猛的一提杆,只见一条鱼在水中使劲的游,二舅说他这是在溜鱼,等鱼没劲了再拉上来,果然,等那只鱼拉上来时已经没了力气了,就这样,二舅一会功夫就钓了三四条。可钱叔叔那边呢,却一条都没钓到,气的他是咬牙切齿。
这是,二舅把鱼竿递给我,我也学着他那样,装上鱼饵,甩钩,哈,刚下钩,就来了“客人,二舅见浮子沉了下去,大声喊:“拉!”也不知是我用力太轻,还是下手太慢,总之鱼没钓上来,鱼饵却被鱼吃了个精光光。
在我的央求下,二舅又给了我一次机会,这次,吸取了上一次的教训,我使劲往上拉,嘿嘿!浮子沉了,又有鱼上钩了,看来鱼这次一定不小,杆沉得很呀!我握住杆紧紧的来回走着,等到它不挣扎了,我使劲一拉,是一条不小的鲤鱼呢,可把我高兴坏了。
等到二舅又钓时,鱼竿断了,他郁闷急了。这时,钱叔叔那里却传来了好消息,鱼儿是一条一条的上着钩,嘴里还说着:“为了给某些人点面子,现在从第一条开始数:“一条....两条.....钱叔叔总共钓了十六条。
二舅因为鱼竿断了只钓了十条鱼,而且这个成绩里面还有我钓的两条呢!