妈妈的礼物作文
三月八日,是一个意义非凡的日子妇女节。
叮当我正在思考送母亲什么惊喜时,手机上的作业薄便给了我一个好主意。可是,一看内容,做饭!这怎么行?记得上次我做的面条,弄得我简直就像刚从非洲回来的,这个不行,可是又是作业,不得不写。我兢兢战战的来到了我妈面前:妈,明天早上吃什么?怎么突然问这个?我要做饭不是,什么?做饭?你还记得非洲面条的事吗?让我试试吧,要不你在我旁边指导?好吧
一转眼,清晨的日光洒满了大地,温和的时光,和谐的气氛,妈妈正在教我做剪蛋饼。首先,先准备好食材鸡蛋,面,盐,鸡精,葱花,一口锅还有一个我。好了,先放水然后把小葱花撒进去,后来四个鸡蛋陆续到场,加入面粉,暴风式搅拌。关键环节来啦―――打开电饼锅,将面糊均匀倒入锅中。随后我就学起了门口杂粮煎饼的专门姿势摊饼!来来回回。左手拿起葱花,右手摊起煎饼。大约这样过了两三分钟吧。香喷喷的煎饼就出锅了。幸亏有老妈的指导。不然他就成了非洲煎饼了!果然劳动的果实最好吃。这不老弟都流口水啦!爸爸说要尝女儿做的饭,不然嫁人后就吃不到了。老爸开玩笑的本事果然见长。妈妈才是最欣慰的。不经意间能看到她眼角的泪水。密密的细纹,是岁月划过的痕迹,枯黄的面容,是劳累的心情所致。泪水在她眼眶里打圈圈。几滴热泪从她眼中夺眶而出,也许,这就是做母亲的感受吧!