植树节作文
一年一度的植树节已经到来。我父母和我打算一起去山上种树。
我们先找到一块空土地,然后爸爸挖了一个大洞,我轻轻地扶着小树?妈妈会再次覆盖土壤。我坚定地踩在土壤上,就像按摩小树苗一样。我妈妈带了一桶水,让我给树苗浇水。我边浇水边对小树苗说:"小树苗,小树苗,多喝水,快点长大!"然后我把高度和树苗的高度一一比较,啊!树苗只长到了我的脖子。我对小树苗说:“小树苗,快点长大,明年我们会更高!”
马丁吹的时候,树苗轻轻地摇晃着,好像在说:“谢谢你,主人,你让我健康地成长了。明年我肯定会长得比你高。”