奶奶的作文
亲情是什么?有人说是伟大无私的母爱,有人说是父亲的严厉,但在我眼里,亲情是奶奶对我的精心培养。
以前,在妈妈买给我的一套试卷中,有一道题把我难住了,我左思右想,实在想不出来了,我正打算放弃,但奶奶走过来对我说去:“不要放弃,坚持就是胜利啊!”听到这句话,我的内心受到了极大的震撼,顿时信心满满,开始辛勤刻苦地思考,终于我知道了这道题的答案。
还有一次,我因为在早上喝了一杯冷牛奶的原因,拉了肚子。但这时外面下着狂风暴雨,但奶奶没有畏惧,而且冒着大雨把我送到了医院,在把我送到医院的途中,奶奶一不小心在水坑里滑倒了,摔倒在地,她慢吞吞地爬起来去。我担心地问:奶奶,您没事吧。“没事,只是摔了一跤,不碍事。”奶奶坚强地说。在接下来的路途上,我发现,奶奶走路的时候一拐一拐的样子,也不时咳一下,我看到这,心里不禁心酸去。
亲情是什么?亲情是慈祥的奶奶的关心和呵护。