时间的作文
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了……”这是我和妈妈都很喜欢的歌。每当听到这首歌时,我就会思考我们的时间到底都去哪了?
就先来算算我们的课余时间吧。早上,我们一来到学校,放好书包,直到上早读课,时间至少还有10分钟,第一节课下课有7分钟,第二节课下课也有7分钟,吃完饭后有30分钟,第四节课下课至少7分钟,第五节课下课后至少有20分钟,作业写完后至少有4小时,一天的课余时间一共有5小时24分钟。这些时间里,你都在干嘛?在玩,在看书,还是在……那么你是在珍惜时间,还是在浪费时间呢?
我回忆了一下我浪费时间的片段。早上,妈妈叫我起床,我坐了一会儿又躺下睡了10多分钟,等妈妈再次把我叫起时,我又在床上呆呆地坐上10多分钟。上厕所时,看到旁边有一本书,我会看上几分钟,吃饭时我慢吞吞地吃了30多分钟,上课时,老师在讲课,我却东张西望,一会儿看看东,一会儿看看西,老师说的每一句我都没听进去。当要做作业时,我的脑子一片茫然,什么都不知道,就胡乱做了一通交了上去。老师看了我一眼,说:“怎么搞的?”我把作业胡乱改一通重新交给老师。就这样我改来改去,跑来跑去,时间又浪费了10多分钟。
时间都去哪了?当我们刷牙时,时间从我们的手指缝里流过;当我们做早操时,时间从我们的头上掠过;当我们走路时,时间与我们擦肩而过;当我们……我们一定要珍惜时间,不要让它白白流逝。