秋天的雨作文
星期天的早晨。我正在家里写作业,突然外面下起了小雨。我从窗户向外看,只见,雨点落在小草身上。好像在帮小草洗澡,雨点落在荷叶上,犹如一个个小水球,在滚来滚去,雨点落在窗户上,仿佛一颗颗珍珠,美丽极了。
家里阳台上的几盆花,已经好多天没浇水了。我忙把它们一个个的端出去。好让它们也开开心心的洗个痛快澡。
不知不觉雨小了好多。看着这牛毛细雨,我和弟弟忙飞快的跑下楼,玩起了踩水塘的游戏。我和弟弟互相比赛,看谁的劲大,我们用劲的踩,把水溅的很高,都溅到我们身上了。我们两个全变成了落汤鸡。
这时楼上传来奶奶的声音,让我们回家吃粽子。我们从奶奶手里接过热腾腾的粽子,一边吃着一边望着这秋雨的美景。心想着秋雨真美啊。