秋天的雨作文
我打着小花伞和妈妈走在淅淅沥沥的秋雨中,雨一会儿紧,一会儿慢。雨大时,雨滴像断了线的珠子往下掉,砸在水洼处会溅起一朵朵银白色的浪花;雨小时,雨丝像细细的线条在空中飘舞,飞在脸上痒痒的、冰冰凉凉的。
小石道被雨水冲洗得干干净净,两旁的万年青在雨中显得格外精神,叶子绿油油的。偶尔看见几棵松树,针尖般的叶子上挂满了亮晶晶的雨滴,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。远处的梧桐树依然高大、挺拔,只是剥落的树皮和零星飘落的枯叶让我感觉它有几分沧桑,像一位饱经风霜的老人。
雨又大了,我的小花伞挂起了亮闪闪的雨铃。我飞快的转动小花伞,雨滴在空中形成一个光环,旋转着、飞舞着,像一条闪闪发光的银河。我陶醉了,醉身在这秋雨的美景中······
深深地吸一口气,泥土的气息中夹杂一股淡淡的清香。一抬头,噢!碧绿的草地上,金灿灿的菊花正在怒放,给这寂静的草地增添了一份生机。再看那凋零的玫瑰,秋雨摧打的残花上挂着雨滴,像一位哭泣的花仙子。我不禁想起龚自珍的那句诗——落红不是无情物,化作春泥更护花。我期待着明年的花,开得更艳丽更迷人。