第一次骑自行车作文
我们的人生一定经历过许许多多的“第一次”,但我的那个“第一次”至今让我难忘。
一个阳光明媚的早晨,妈妈推出从姐姐那里借来的自行车,对我说:“今天我们就来学骑自行车吧!”“好啊!”我觉得骑自行车一定是一件十分新鲜的事儿。
坐上自行车,我便手抓住车把,脚踩住踏板,保持好中心,开始跃跃欲试起来。想:“骑自行车也不过如此,中心那么快就稳住了。”可没想到,开始骑的那一瞬间,我就失去了平衡,不是往右到,就是往左斜,车头也摆来摆去的。顿时我惊慌失措,连忙跳下车。见我一脸的沮丧,妈妈走过来,心平气和地对我说:“别放弃,再试试!”我无奈的坐上自行车,咽下一口唾沫,咬紧牙关,踩下脚踏板,但是,我还是失败了。这时,在一旁的妈妈突然哈哈大笑起来,我火冒三丈的冲着妈妈说道:“哼,我失败了你居然还笑得出来!”妈妈笑着对我说:“你一定要手脚配合,这样才会稳住,再试试。”我浓厚的兴趣渐渐平淡了,有点不想再学。
就这样次次学,次次练,我终于把自行车学会了。那天下午,姐姐来了要姐姐陪我一起练。姐姐爽快的答应了。我再次坐上自行车,瞪大眼睛,拼命告诫自己要放松。不知怎么的,自行车乖乖地听从了我的“命令”,不再东倒西歪的了。
失败乃成功之母,只要肯学,肯练,并坚持,就一定可以成功!