关于关爱的作文
天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞得更高;海水对鱼儿的关爱,让鱼儿畅快游动;人与人之间需要关爱,关爱是人与人之间沟通的最真诚的开始。
记得有一次,我和爸爸妈妈一齐,去养老院探望孤独老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人聊天,还讲笑话给他们听,他们不知有多开心,笑得合不拢嘴。看着他们灿烂的笑容,我想:他们已经老了,一生中为社会做出了很多贡献,难道我们就不就应给他们一点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?我想他们此刻心里必须会暖洋洋的。
记得还有一次,我在学校不留意跌倒了,腿上鲜血直流,老师和同学们急忙把我送进医疗室,我看着那一双双关爱的眼睛,顿时,一股暖流涌上心头。我深深悟出了爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之这句话的含义。关爱别人,关爱自我,让自我身边所有人充满爱!让世界充满爱!