夏令营作文
生在水泥堆砌的小方格里,长在钢筋铸就的小方格里,所能认识的动物,能够比较常见的其实是些昆虫,无非就是几只万花丛中飞舞的蝴蝶,无非就是些许低矮空中遨游的蜻蜓,无非就是少许花草木间采蜜的蜜蜂。而在老鹰山军事夏令营里看到的一条吐着信子极具攻击性的原生态的蛇,着实令我头皮发麻心生恐惧。
——题记
发现那条吐着信子的蛇,其实很偶然。
“看,我这石头多么漂亮!”刚从外面跑着进来的刘博吉力,手中举着一块花岗岩说道。
那块花岗岩,浅灰中带着一些白的红的颜色,样子很像一把钥匙,漂亮的很。
好奇的我,连忙上前询问哪儿捡来的。刘博吉力就一脸自豪地告诉我们:“大帐篷后面的小小山坡上。”
急忙向后山奔去,“死党”陈泽涌也跟在我屁股后颠颠地跑来。
形状各异颜色丰美的花岗石捡了一块又一块,正想再多捡一些,猛然间,在小山坡上发现一个泥洞,一个碗口粗的泥洞。洞口潮湿阴森,有少许青青的绿草环绕其间。
“陈泽涌,这是什么东东啊?”我指着那泥洞问。
在我后面几步的陈泽涌走了过来,隔着洞口五十厘米左右的距离,往里瞧了瞧,失声地叫了起来:“蛇……蛇……蛇洞!”
又隔着洞口仔细瞧了瞧,“王子,蛇,里面还有蛇,正歪……歪着脖子看着我!”
一听有蛇,我浑身上下筛起了米糠、瑟瑟发抖。但不一会儿恢复了常态,嘿嘿,陈泽涌的话,我向来不大相信。何况用这种略带夸张的口气讲的,十有八九是在吹牛。
没在意,回到宿舍,告诉小伙伴们刚才的事情。听说有蛇,一个个像吃了激素兴致盎然跑到后山。我本是想让他们拆穿陈泽涌的谎言,没料到大家轮流着看了看那泥洞,都惊叫道有蛇。
还真有蛇?脑海里不由然显现出一条吐着信子扑向摄像机的蛇的那可怕的电视画面,身体一阵颤抖。但,这也引起了我的好奇心,平静一下怦怦直跳的心脏,大着胆子慢慢靠近一瞧:暗暗的泥洞中,一条蛇蜷缩着身子,蛇的全身上下布满了花纹,吐着信子歪着脖子直瞪着我!我打了一个寒战,身体往后一倾,差点摔在地上。