星期六,我们三口、小姨三口和姥姥姥爷一起去龙峪湾玩。龙峪湾是国家四A级景点,那里风景优美,空气宜人,是一个美丽的地方。
经过三个小时的车程,我们到了龙峪湾,听说鸡角尖是中原第一高峰,在那里能看到很多美丽的风景,我们开车在山间穿行了半个多小时后到达了鸡角尖下。远远望去,两条蜿蜒的索道在通往山顶的云端,像是到仙境中游玩,我们兴奋地坐上了索道,索道很长,一眼望不到边,缆车徐徐上升,高山树林尽在眼底,缆车越走越高、越走越远,我也觉得凉风习习,有点冷了,原来,快到山顶啦!下了缆车,看到游人从山上漫步下来,我妈妈不由得问:“请问,到鸡角尖还要走多久啊?”他们说:“不远了,大概三十分钟吧!”可是,我看到山势陡峭,心里不由得发了愁:怎么爬上去呀?想打退堂鼓了,可是,当我看到爸爸妈妈已经走在前面时,不由得觉得不好意思起来,下定决心,爬上去!走着走着,我爬到了最前面,把大家都甩在了身后!好自豪!
通过这次爬山,我明白了一个道理:“世上无难事,只要肯登攀!”我爬上了山顶,看到了最美的风景,真开心!