昨天,我和妈妈、外婆还有舅舅全家去了杭州的西湖。
到杭州的时候都快11点了,我们决定先吃完午饭再逛西湖。我们来到了西湖边上的西餐馆,我们找了个湖边的位置坐下,我们一边吃着美食,一边观赏着西湖的美景,真舒服!吃完饭,我们沿着西湖慢慢的逛起来,我看见湖里的小鱼正在水里欢快的嬉戏,还有几只鸭子在湖中央快乐的觅食,岸边的柳树随风飘动,小鱼们游过来了,好像在说:“你看呀!这些来自五湖四海的游客,都是来看我们的,他们一定觉得我们的西湖最美了。”接着我们来到了长堤,长堤上人流如潮,车水马龙,交通都快要堵塞了。我们好不容易走了出去,来到了西湖边上的孤山公园。我看到人们有的坐在西湖边的椅子上边观赏风景边聊天,有的索性坐在椅子上打盹儿,还有的在草地上野餐,而更多的人像我们一样在拍照留念呢!
逛完西湖我们直奔灵隐寺,祈福拜神,接着我们就回家了。可是,我还没玩够呢!不过没关系,妈妈答应我下次有空了,就带我来多玩几天。