爱心作文
从前,有一棵参天大树。它拥有长长的枝条、粗壮的树干,上面长着许多斑点状的花纹,还拥有青翠欲滴的繁茂树叶。
不久前大树喜欢上一个男孩。这个男孩每天都会来到大树下,大树总会张开它那长长的枝条,轻轻抖下它的叶子,好让男孩玩个够。而男孩总喜欢将大树的树叶编成一顶帽子戴在头上,然后昂首挺胸、神气十足地大步向前走,好像自己是森林之王,而大树总会弯下腰,慈爱地望着他。大树很快乐!
男孩喜欢爬树,常常把大树弄得咯咯笑,但大树尽量不让自己的树干颤抖,免得男孩摔下来。大树很快乐!男孩有时也会爬上大树长长的枝条,荡呀荡,在风中荡起秋千。而大树也会伸出更多枝叶,护住男孩,不让他摔下来。大树很快乐!秋天,男孩常常爬到大树上,吃大树刚刚成熟的又甜又多汁的苹果,吃完一个,又摘了一个。吃饱后,男孩总喜欢和大树捉迷藏,男孩躲进草丛中或石头后,而大树悄悄伸出它的枝丫,总能通过枝条找到男孩,他们都非常快乐!
玩累了,男孩就躺在大树下,双手抱枕地睡着了。而大树总会张开它那繁茂的枝叶,就像张开一把巨大的遮阳伞,为男孩遮挡午后的炎热,不让一点阳光照进来。
男孩在树下留下了许多美好的回忆,也在树下度过了整个童年。只是,时光飞逝,随着年纪的增长,学业开始繁重,男孩不再来到树下了。
过了许多年,男孩回来了,大树非常兴奋:来吧孩子,到我的枝头上坐坐吧!男孩说:我长大了,不再爬树了。我需要很多钱,你能给我钱吗?大树摇了摇枝干,说:我没有钱,但我有一些苹果,你把苹果卖了吧,这样你就会快乐的!男孩摘走了苹果,不再回来了。
又过了许多年,男孩回来了,大树非常开心,对男孩说:来吧孩子,到我的枝条上荡秋千吧!男孩说:我不想荡秋千,我需要一座很大的房子,和家人一起住,你能给我一座大房子吗?大树无奈地说:我没有房子,森林就是我的家,不过你可以用我的枝条去盖房子,你会快乐的!男孩带走了枝条,不再回来了。
又过了很久很久,男孩回来了,大树问他:你想和我捉迷藏吗?男孩说:我的心情非常不好,我的孩子已经离开了我,我想要一条船,驶向更远的地方。大树迟疑了一下,说:拿走我的树干造一条船吧,这样你会快乐的!男孩带走了树干,树墩望着男孩的背影,有些不舍。
又过了许多年,男孩又回来了,树墩对男孩说:我没有苹果了。男孩说:我的牙齿老化了,不能吃苹果了。我没有树枝让你荡秋千了。树墩说。我没有力气再爬树了。男孩说。那你想要什么?我只想找个地方坐坐。那就坐在我这个老树墩上吧!树墩挺直了自己。
男孩坐了下来,树墩开心极了,而男孩想起这几十年来对大树的无理索取,不禁流下了悔恨的泪水。
是啊,生活中有许多像大树一样无私奉献而不求回报的人。正是这样,我们更应该懂得感恩、懂得敬重!我想:这就是这棵大树被称为爱心树的原因吧!