在上个星期三,学校组织了八位同学到敬老院慰问演出,虽然只是仅仅八位同学,但以足够表达我们的诚意了。那天下午的第一节课,我们就出发了。
骆校长还让我抱了五把伞送给老人们,他自己还拎着一些香蕉与日常用品——毛巾。领队的奚小俊扛着一个旗帜,上面写着:
尊敬老人为荣 , 不孝老人为耻 。一路上我们就喊着这个口号。
主要的是警戒那些不孝老人的子女,要对老人更多的关怀。
到了敬老院,我们把送给老人的礼物给了他们的管理员阿姨。
接着第一个环节是给老人们剥香蕉吃,我们个个同学手里都拿了香蕉按顺序给了每一位老人。接着第二个环节就是表演节目了,节目很少,一共就四个。我们在最后一个上台,是歌伴舞《种太阳》。
节目依次表演完了,也是我们该回学校的时候了,于是我们给老人告别后在敬老院的门口,我们八位同学和两位校长合了张影我们就回到了学校。
我想这一次使我终身难忘!