国宝大熊猫作文
有一种动物,经常睡觉,可还是有很重的黑眼圈;它最大的愿望就是拍一张彩色照片。你知道这是什么动物吗?没错,答案就是我们的国宝——大熊猫。
记得有年暑假,妈妈带我去动物园,我一眼就看到了可爱的大熊猫。它就像一个大大的汤圆,白白的头部和肚皮让人忍不住想伸手去摸一摸。而它的黑色皮毛,就像是汤圆流出来的芝麻馅,让人很想扑上去亲一口。
别看大熊猫像猫一样很可爱、很温顺,其实它是熊科动物,很凶猛,你看它吃竹子的样子就知道了。硬邦邦的竹子,它几大口就啃完了,简直是一位“竹子杀手”。我想竹子见到它肯定会瑟瑟发抖吧!
妈妈告诉我,大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地。之所以被视为国宝,是因为它已经在地球上生存了至少800万年,和它同时代的很多动物dou已灭绝,但它却非常厉害,成为“活化石”,保存到了今天。
大熊猫特别懒,每天除了吃竹子、喝水,其它时间都是在睡梦中度过的。大概实在太无聊了,才会在树上爬来爬去打发时间。
你知道吗?大熊猫还是中国的“和平使者”、“友好使者”,去过很多国家呢!
这么可爱的大熊猫,真想好好地摸摸它,抱抱它,和它一起玩耍!