外婆的手作文
外婆的手,是细长型的,手背布满了皱纹,手心有点粗糙。因为,干活很累,手上都起水泡了,不过手还是很白。
外婆的手,是一双温暖而有力的手。我提不动的东西,她都能提;我拧不开的盖子,她都可以拧开。有时候我走不动了,外婆二话没说就把我抱了起来。还有一次我发烧了,外婆坐在我的床边,摸着我的额头问我还难不难受,我觉得外婆的手真温暖啊!
外婆的手,是一双灵巧的手、会变魔术的手。她会做各种包子、面点,她做的包子大小一样,皮薄肉多,一口咬下去,肉汁都溅得我满嘴都是。还会做一些甜品,有木莲冻、芒果西米露……吃起来冰冰凉凉的,甜甜的,非常美味!西米露里面的西米像一颗颗小小的珍珠。外婆还会做很多家常菜,最擅长的是红烧牛肉……
外婆的手,是一双勤劳的手,每当我们去她家时,她都会把家里打扫的干干净净。她还会织毛衣,要知道我小时候的毛衣都是外婆亲手织的。
我觉得外婆的手是世界上最好的手,因为我很爱我的外婆。