奶奶作文
今天晚上,吃完饭后,我本来要上楼教奶奶写字的。可是,我一看奶奶不在家,我就去楼顶上看,原来奶奶在楼顶洗鸡。
我就在那里看,然后奶奶询问道:“谢蕾,你帮奶奶到楼下拿两个大点的碗,好吗?”
我在走楼梯的时候,小声的自言自语道:“两个大碗。”
来到厨房,我看见两个又大又红的碗,又自言自语道:“我看奶奶都是把这两个碗放鸡汤的,应该就是这两个碗了。”
到了楼上奶奶看见了,用温州话夸道:“你真做好,把这两个碗拿过来。”
奶奶先把鸡脚洗了,再把鸡毛洗掉,因为楼顶蚊子很多,我怕被蚊子叮,就在门下面的板块那里走来走去,如同在中国与柬埔寨隔着的那块石头上跨来跨去,奶奶切开了鸡胗,里面有一些黑黑的东西,如黑芝麻般,然后把有一层皮拿掉,奶奶洗完鸡,我就下楼了。
第二天,我问妈妈鸡胗切开里面有点黑黑的东西是什么?妈妈回答是鸡吃进去的食物还没消化好,就被杀了。
小朋友们,你们知道吗?